Бомж, которому мэр Братска помог два года назад, вернулся на прежнее место обитания

Мужчина без определенного места жительства, которому около двух лет назад помог мэр Братска, снова вернулся в Правобережный район и "поселился" на одной из остановок общественного транспорта. Осенью 2018 года перебраться в специальное учреждение 60-летнего бомжа уговорил Сергей Серебренников. Но судя по всему, начать жизнь заново у мужчины не получилось.

Накануне сюжет о бездомном по имени Виктор Хлиманков вышел в эфире "Братской студии телевидения". В материале говорится, что престарелый инвалид обитает на остановке "45 квартал" в жилом районе Гидростроитель. Сюда он пришёл несколько дней назад. За это время на остановке накопился мусор и появился "стойкий запах мочи".

Со слов Виктора, он родом из города Могилёва. 20 лет назад приехал в Сибирь. Работал на производстве, по карьерной лестнице дошёл до главного инженера. Однажды во время рыбалки провалился в полынью, стал инвалидом, сейчас передвигается на коляске. Как оказался на улице, не говоит. Мужчина уверяет, что у него есть семья. Сын его живёт не то в Иркутске, не то в Шелехове.  

Мэр Сергей Серебренников и Виктор (сентябрь, 2018)

Два года назад бомж Виктор местом своего пристанища избрал территорию возле одного из магазинов в Осиновке. Обиталище мужчины под деревьями вызывало возмущение со стороны жителей. Во время объезда территории мэр Сергей Серебренников уговорил бомжа Виктора перебраться в специальное учреждение. Журналисты муниципального телевидения даже навестили бездомного в больнице (на видео ниже), где он им рассказал, что хочет отправиться в реабилитационный центр при церкви.

Но не сложилось. Теперь бездомный Виктор обитает на остановке общественного транспорта. По словам жителей Гидростроителя, с которым пообщался "Город", кроме Виктора на остановке "проживает" ещё один, более молодой гражданин. Похоже, что тоже бездомный. Оба, со слов правобережцев, превратили остановку в помойку, а урну возле неё — в туалет.

Что будет дальше бездомными, пока не очень понятно. Скорее всего, их отправят в специализированные учреждения. Но 60 мужчина, как следует из сюжета "БСТ" "наотрез отказывается куда-либо поступать и помещаться".

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Бомж, которому мэр Братска помог два года назад, вернулся на прежнее место обитания
Источник:
13:26
266
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Медицинский поезд «Академик Фёдор Углов» сделает остановку в Братске 22 сентября
Передвижной консультативно-диагностический центр «Академик Фёдор Углов» вновь сделает остановку в Братске. Уже завтра, 22 сентября, медперсонал будет готов принимать пациентов на станции Гидростроитель с 9 утра до 18:00.
ТК Город 6 дней назад 0
В Братском районе изменён график работы паромной переправы «Большеокинское – Озерный»
В Братском районе с 20 сентября изменен график работы парома по маршруту «Большеокинское – Озерный». Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу районной администрации.
ТК Город 6 дней назад 0
В Братске женщина-пешеход попала под колеса автомобиля
Женщина-пешеход попала под колеса автомобиля в Братске. Авария произошла накануне около 11 часов на территории рынка на улице Сосновой в жилом районе Гидростроитель.
ТК Город 6 дней назад 0
Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Братске после недолгого затишья снова ухудшается
Эпидемиологическая ситуация, связанная с продолжающейся пандемией коронавируса, снова обостряется в Братске.
ТК Город 6 дней назад 0
Рэпер Fardi: По-прежнему чувствую себя своим среди чужих и чужим среди своих
Съемки сериала "ЮЗЗЗ" (16+) для видеосервиса PREMIER (18+) продолжается в Ростове-на-Дону. Действие картины происходит в наши дни в одном из рабочих спальных районов на юго-западе Ростова-на-Дону, который местные жители называют "ЮЗ".
IrkutskMedia 6 дней назад 0