Архивы Иркутской области наполнили «Книгу памяти блокадного Ленинграда»

Архивы Иркутской области помогли наполнить «Книгу памяти блокадного Ленинграда». Это интернет-портал, который создавался в честь 75-летия Победы и собрал в себе информацию о жителях и защитниках города в период Великой Отечественной войны.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в начале года поручил всем регионам присоединиться к проекту и собрать данные об этом событии. Приангарье успешно справилось с этим заданием. По словам руководителя регионального архивного агентства Сергея Овчинникова, на сегодняшний день уже полностью собрана вся информация о людях, проживавших в Ленинграде с 1941 по 1945 годы, в том числе умерших, либо эвакуированных в Иркутскую область. Сами материалы уже отправлены разработчикам. 

Также он отметил, что в семи архивных учреждениях Приангарья хранятся 12 фондов, в которых 243 документа, содержащих сведения о блокадниках. Самый большой вклад внесли ОГКУ «Государственный архив Иркутской области» и муниципальный архив Свирска. 

В них, а также в муниципальных архивах Казачинско-Ленского, Слюдянского, Тулунского, Усть-Илимского, Усольского районов на хранении находятся анкеты, автобиографии, решения, распоряжения райисполкомов, районных Советов народных депутатов, справки райвоенкомата. 

Среди документов также списки граждан и протоколы вручения медалей «В память 250-летия Ленинграда», «В память 300-Санкт-Петербурга», «Житель блокадного Ленинграда». По Слюдянскому муниципальному образованию списки участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., тружеников тыла, узников концлагерей и жителей блокадного Ленинграда, а также списки эвакуированных из блокадного Ленинграда, проживающих в городе Тулуне во время Великой Отечественной войны в 1941-1945 гг., статьи в газетах, алфавитные книги и личные карточки работников завода.

«Книга памяти блокадного Ленинграда» в дальнейшем будет потсоянно наполняться новыми данными. Причем, любой пользователь сети сможет самостоятельно добавить информацию о своих родственниках, участвовавших в войне. 

Архивы Иркутской области наполнили «Книгу памяти блокадного Ленинграда»
13:58
56
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Власти Приангарья на 1 июля исполнили бюджет с дефицитом в 8,4 млрд рублей. Доходы регказны составили 86,3 млрд рублей (45,18% от плана). Расходы исполнены на 94,8 млрд рублей (45% от плана).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сфера общепита в Иркутской области за полгода потеряла четверть оборота
Розничная торговля в Иркутской области за первое полугодие потеряла 10% своего оборота к аналогичному периоду прошлого года. Оборот за январь-июнь составил 174 миллиардов рублей.
Тайшет24 6 дней назад 0
От коронавируса в Иркутской области с начала пандемии скончались 122 человека. За прошедшие сутки от COVID-19 умерли пять заболевших, сообщается 28 июля на сайте министерства здравоохранения региона.
Альтаир 6 дней назад 0
Правительство Иркутской области расторгнет контракт с подрядчиком на капремонт дороги на Ольхоне
Правительство Иркутской области решило расторгнуть контракт с подрядчиком на капитальный ремонт первого шестикилометрового участка дороги на острове Ольхон.
Irk.ru 6 дней назад 0