Прокуратура Тайшета подала иск на “РЖД” за гибель лосихи с лосятами на путях

Тайшетская транспортная прокуратура направила в суд исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного окружающей среде компанией “РЖД”.

В ходе проверки установлено, что на перегоне «Бирюсинск-Юрты» грузовой поезд наехал на диких животных, погибли лосиха и двое лосят.

Тайшетский транспортный прокурор обратился в суд, чтобы взыскать с компании в интересах РФ ущерб, нанесенный дикой природе. Сумма – 240 тысяч рублей.

Исковое заявление находится на рассмотрении в Мещанском районном суде города Москвы, сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14:30
179
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По партийным спискам на выборах в Госдуму в Иркутской области предварительно лидирует “Единая Россия”
Выборы в Государственную Думу Федерального собрания России восьмого созыва прошли 17-19 сентября 2021 года. Голосование проводилось по партийным спискам (всего 14 партий) и одномандатным округам.
Irk.Today 4 дня назад 0
Сергей Зверев от партии “Зеленые” не прошел в Госдуму России от Бурятии
Шоумен, активист Сергей Зверев не прошел в Госдуму России от Бурятии. Кандидат представлял партию “Зеленые” и набрал ” – 7,29% голосов избирателей. Он занял третье место в списке кандидатов, по данным ЦИК.
Irk.Today 4 дня назад 0
Трехкилометровый участок трассы “Вилюй” в Усть-Куте капитально отремонтируют к ноябрю
Трехкилометровый участок (560 – 563 км) трассы “Вилюй” в Усть-Куте капитально отремонтируют к ноябрю этого года. Напомним, что также в сентябре дорожники начали ремонтировать ещё один участок на этой территории – с 587 по 593 километр.
Irk.Today 3 дня назад 0
Экс-начальника отдела УФССП в Иркутске осудят за “помощь” в незаконном строительстве дома на Пискунова
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела – старшего судебного пристава Октябрьского отдела судебных приставов Иркутска.
Irk.Today 3 дня назад 0
Дороги к “золотым пескам” на Братском море ремонтируют в Приангарье
Две дороги ремонтируют в Иркутской области, которые ведут к знаменитому туристическому месту в регионе. Это «золотые пески». Популярное место отдыха расположено на левой стороне Братского моря. К нему ведут два пути – из Кутулика и из Нукутов.
Irk.Today 1 час назад 0