В Иркутске фиксируют увеличение смертности от отравлений спиртосодержащей продукцией и наркотических веществ

​​

По данным управления Роспотребнадзора по Иркутской области, за полгода текущего года количество летальных исходов от острых отравлений спиртосодержащей продукцией составило 29. Это на 12 случаев больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. При этом в управлении отмечают общее снижение отравлений – со 181 в прошлом году до 162 в 2020-м.

Кроме этого, подготовлены данные за шесть месяцев 2020 года об острых отравлениях наркотическими веществами. Здесь отмечен рост числа отравлений – 60 случаев по сравнению с 46 за аналогичный период 2019-го. При этом фиксируется значительный рост летальных исходов. В прошлом году от отравлений скончались 3 человека, в текущем – 14. Тревожна ситуация по несовершеннолетним. За шесть месяцев шестеро подростков отравились, один из них скончался.

Роспотребнадзор по Иркутской области напоминает, что употребление алкогольной продукции в высоких дозах, суррогатной продукции, сомнительных спиртосодержащих жидкостей, лекарственных препаратов без назначения врача, а также ошибочный прием указанных веществ, в том числе детьми, средств, обладающих разъедающим действием, может быть смертельно опасным.

Специалисты призывают граждан вести здоровый образ, не экспериментировать с наркотическими веществами, в случае отравлений незамедлительно обращаться в учреждения здравоохранения.

В Иркутске фиксируют увеличение смертности от отравлений спиртосодержащей продукцией и наркотических веществ
15:18
206
admirk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В хомутовской школе произошло массовое отравление детей
Массовое отравление детей произошло сегодня в стенах Хомутовской общеобразовательной школы №2. Зафиксированы факты госпитализации в лечебные учреждения среди пострадавших. Об этом ИА «Специальный репортер» сообщили собственные источники.
24.09.2021 Четверых учащихся школы №2 в пос. Хомутово, которые, предположительно, отравились неизвестным газом, госпитализировали в городскую Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу.
Irkobl.ru 3 дня назад 0