Иркутяне отобрали командированного москвича 180 тысяч рублей

На местных жителей завели уголовное дело за разбой.

Полиция Иркутска по горячим следам установила и задержала подозреваемых в разбое иркутян и ангарчанку. Незадолго до этого в отделение обратился 40-летний москвич, находящийся в Иркутске в командировке, сообщает пресс-служба полицейского Главка во вторник, 28 июля.

По словам потерпевшего, ночью на улице он познакомился с 30-летней девушкой, которая пригласила его на летнюю веранду в кафе. Там она познакомила приезжего со своими приятелями. Мужчины уговорили москвича прокатиться с ними по городу.

«Во время поездки один из знакомых девушки приставил к потерпевшему предмет, похожий на нож, и потребовал перевести денежные средства на указанный банковский счет. После перевода злоумышленники высадили потерпевшего в микрорайоне Юбилейный и скрылись в неизвестном направлении», — поясняют в полиции.

Москвич лишился 180 тысяч рублей и некоторое время не мог уехать из Юбилейного, потому что совсем не знает город.

Задержанными стали 45-летний ранее судимый и 30-летний иркутяне и 30-летняя жительница Ангарска.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 162 УК РФ за разбой. Она предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Иркутяне отобрали командированного москвича 180 тысяч рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19866-irkutyane-otobrali-komandirovannogo-moskvicha-180-tysyach-rublej />
15:36
172
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск