В Иркутской области полицейские перекрыли канал поставки героина

В Иркутской области пресечена деятельность группы сбытчиков героина. Полицейские установили организатора наркобизнеса, который в настоящее время помещён в следственный изолятор. Кроме того, сыщики выявили пятерых участников группы, специализировавшихся на реализации запрещённых веществ.

Накануне в Иркутске оперативники с поличным задержали ранее неоднократно судимую женщину-наркодилера. При обыске у неё было обнаружено свыше 40 так называемых «чеков» с героином. При обыске по месту жительства злоумышленницы было изъято ещё 100 расфасованных и готовых к сбыту «чеков», содержащих наркотик. Вещество направлено на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Иркутской области.

Одновременно в этот же день в Байкальске сотрудники полиции провели успешную операцию по обезвреживанию остальных участников группы. Как выяснилось, подозреваемые наладили наркотрафик из Иркутска в Байкальск. На протяжении нескольких месяцев они перевозили наркотики в бытовых электроприборах, которые перевозились упакованных коробках в маршрутном транспорте лично либо в поклаже.

По факту незаконного сбыта наркотических веществ следственными органами ОВД возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Иркутской области полицейские перекрыли канал поставки героина
Источник:
16:40
213
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Лихач устроил погоню с полицейскими в Куйтуне в Иркутской области
Предыстория:  СКР начал доследственную проверку после ДТП с маршруткой в Иркутске Сотрудники ДПС в Куйтуне задержали 24-летнего молодого человека, который в нетрезвом виде управлял автомо
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Полицейские Иркутской области высадили саженцы на месте сгоревшей тайги
Сотрудники полиции вместе с волонтерами посадили саженцы деревьев в Иркутской области. Мероприятие прошло на территории Гороховского лесничества в нескольких километрах от поселка Усть-Балей в рамках Всероссийской акции "Сохраним лес".
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Полицейские разыскали заблудившегося в тайге жителя Иркутской области
Сотрудники полиции разыскали заблудившегося в тайге мужчину. Сообщение о розыске поступило в дежурную часть полиции несколько дней назад. Выяснилось, что пропавший с друзьями отправились в лес вблизи поселка Улькан.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
14-летний подросток на "Жигулях" устроил погоню с полицейскими в Иркутской области
Предыстория:  Водитель-лишенец сбил женщину с ребенком на пешеходном переходе в Иркутске Сотрудники ГИБДД задержали подростка, управляющего автомобилем отца в Иркутской области.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Депутаты обсудили с участниками встречи и текущее положение дел в лесхозах Прибайкалья. По словам вице-спикера Ольги Носенко, слаженная работа помогла предотвратить катастрофу.
Вести Иркутск 6 дней назад 0