Площадь лесных пожаров в Иркутской области по сравнению с прошлым годом сократилась почти в десять раз

Площадь лесных пожаров в Иркутской области по сравнению с прошлым годом сократилась почти в десять раз. Об этом сегодня, 28 июля, сообщил исполняющий обязанности Губернатора Игорь Кобзев на заседании регионального оперативного штаба. С начала пожароопасного сезона в лесном фонде на территории Приангарья зарегистрировано 697 пожаров на общей площади 89 759 гектаров. В прошлом году на 28 июля в 936 пожарах огнём было пройдено 88 6652 гектаров леса. В первые сутки в этом пожароопасном сезоне потушено 79,5% от числа всех природных пожаров — сообщает пресс-служба Правительства региона.

По сравнению с соседними регионами ситуация с лесными пожарами в Иркутской области более благополучная. Так, в Красноярском крае количество пожаров больше на 40%, площадь на 60%. В Республике Саха количество больше на 47%, площадь – на 98%. В Забайкальском крае количество возгораний больше на 20%, площадь – на 70%.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Площадь лесных пожаров в Иркутской области по сравнению с прошлым годом сократилась почти в десять раз
Источник:
17:10
92
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
75 новых случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области
75 новых случаев заражения коронавирусом подтверждено в Иркутской области. По данным оперштаба на 21 сентября, общее число инфицированных в регионе составляет 18 484 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0
Еще 75 человек заразились коронавирусом в Иркутской области
Обновились данные оперштаба Иркутской области по борьбе с распространением COVID-19. К утру понедельника, 21 сентября, новая коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 75 человек. То есть уже 18 484 случая заражения в регионе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Красную книгу Иркутской области пополнили новые виды флоры и фауны
В Иркутской области красная книга пополнилась представительных новых видов флоры и фауны. Статья по теме Пернатые соседи. Какие птицы живут в Иркутске?
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
18484 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 21 сентября. Специалисты зарегистрировали 75 новых случаев. 215 человек скончались от COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
"Копейка" врезалась в бензовоз на федеральной трассе в Иркутской области
Полицейские устанавливают обстоятельства ДТП с участием бензовоза Mercedes-Benz и отечественной легковушки ВАЗ-2101 в Братске накануне, 20 сентября. В результате происшествия 66-летнего водителя "копейки" с различными травмами доставили в больницу.
IrkutskMedia 6 дней назад 0