На Байкальском ЦБК отремонтировали два резервуара для черного щелока

На территории Байкальского ЦБК отремонтировали два резервуара для приема щелокосодержащей жидкости, накопившейся в результате деятельности комбината. Ремонт третьего резервуара идет в соответствии с графиком. Затем их передадут компании «Газэнергострой» для утилизации опасного вещества.

Игорь Кобзев, врио губернатора Иркутской области:
– К 20 августа 2020 года задача по понижению уровня щелокосодержащей жидкости в очистных сооружениях на промышленной площадке БЦБК должна быть выполнена. Работы необходимо завершить в обозначенные сроки.

К подготовительным работам по снижению уровня надшламовых вод в картах-накопителях БЦБК приступили в начале июля 2020 года. В трех аварийных накопителях содержится около 80 тысяч кубометров щелокосодержащей жидкости. Общий объем черного щелока на БЦБК — более 200 тысяч кубометров. Стоимость ремонта резервуаров составляет 25 миллионов рублей, средства выделены из областного бюджета.

На Байкальском ЦБК отремонтировали два резервуара для черного щелока
18:30
111
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Эксперты Сибирского ГУ Банка России в 2020 году на территории Иркутской области обнаружили 31 нелегального кредитора и пять финансовых пирамид. Материалы по ним переданы в правоохранительные и надзорные органы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Проверка лучшими. Лед Дворца «Байкал» на неделю станет главным для конькобежной России. Национальная команда прилетела в Иркутск на тренировочные сборы. Их итогом станет чемпионат страны.
Альтаир 4 дня назад 0
Байкальский марафон на коньках открывается вечером 5 марта
Открытый Байкальский марафон на коньках по озеру Байкал открывается 5 марта. Мероприятие состоится в поселке Сахюрта Ольхонского района, в бухте Базарная.
Irk.Today 4 дня назад 0
Три землетрясения за сутки в Байкальском регионе
В пятницу 5 марта  и в субботу 6 марта в Байкальском регионе было зафиксировано три землетрясения интенсивностью 3 балла. Наиболее заметным среди них стало землетрясение в Ольхонском районе в 19.43 по местному времени 5 марта.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Ежегодный фестиваль скорости "Байкальская миля" прошел с ограниченным числом участников и зрителей из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ТАСС.
IrkutskMedia 1 день назад 0