Ситуация с коронавирусом стабилизируется в Иркутской области

В Иркутской области продолжается постепенное снятие ограничений, связанных с COVID-19. Так, в конце прошлой недели внесены изменения в указ губернатора, регламентирующие деятельность ресторанного и гостиничного бизнеса. Уже сейчас в обычном режиме, но при условии 50% загрузки, могут работать кафе и рестораны, которые находятся на территории турбаз. Все остальные учреждения общепита смогут открыться с 1 августа.

— Обращаюсь ко всем руководителям предприятий питания: помните, что вы также несёте ответственность за тех, кто приходит в ваши заведения. Уверен, совместными усилиями при обязательном соблюдении мер безопасности мы сможем снизить распространение болезни, — подчеркнул глава региона Игорь Кобзев.

При этом режим самоизоляции в регионе продлён до 1 августа для представителей старшего поколения. Масочный режим рекомендовано соблюдать всем жителям области.

По данным на 28 июля, в области зарегистрировано 13 134 случая COVID-19, прирост за сутки составил 159 случаев, выздоровели в общей сложности 9 232 человека.

Тайшет24 в Одноклассниках

Исполняющая обязанности министра здравоохранения области Наталия Ледяева доложила, что медицинские учреждения, оборудованные под инфекционные госпитали, постепенно возвращаются к обычному профилю работы. Первыми после дезинфекции откроются областной гериатрический центр и курорт «Ангара».

— Из-за постепенного снижения количества больных коронавирусной инфекцией в регионе этот процесс будет происходить и в других лечебных учреждениях, прежде всего, в терапевтических отделениях, — отметила Наталия Ледяева.

Глава регионального Минздрава также рассказала, что в организациях здравоохранения в настоящее время составляются графики диспансерного приема жителей старше 65 лет и оказания медпомощи гражданам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Обследовать эти категории населения предполагается на дому с помощью передвижного оборудования либо в поликлиниках в выходные дни, чтобы избежать контакта с большим количеством людей и снизить риски распространения коронавирусной инфекции.

В регионе проживают около 360 тысяч человек старше 65 лет и более 11 тысяч пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области.

      Коронавирус
Ситуация с коронавирусом стабилизируется в Иркутской области
19:36
236
Тайшет24
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
210 случаев коронавируса выявили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области за последние сутки выявили 210 заболевших коронавирусом. Впервые с конца октября суточный прирост составил менее 215. Всего на сегодня в Приангарье зарегистрировано 56 тысяч 325 случаев заражения коронавинусной инфекцией.
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  Игорь Кобзев попросил согласовать въезд в Иркутскую область более 3,4 тысячи мигрантов 56325 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информаци
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Еще 210 больных коронавирусом выявили в Иркутской области. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, всего с начала пандемии зарегистрировано 56 325 случаев заболевания.
Альтаир 6 дней назад 0
210 новых случаев заражения коронавирусом в Иркутской области за сутки
Оперштаб Иркутской области обновил статистику по коронавирусу. Так, к утру 2 марта суточный прирост заражений составил 210 случаев. С начала эпидемии специалисты насчитывают 56 325 инфицированных.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Более 1900 человек умерло от коронавируса в Иркутской области за время пандемии
В Иркутской области число летальных исходов от коронавируса превысило 1900. Всего от инфекции нового типа умерло 1904 человека, в том числе восемь за последние сутки. Об этом сообщает оперативный штаб.
Irk.Today 6 дней назад 0