Суд обязал черчетских бизнесменов свернуть свои незаконные лесопилки

Тайшетская межрайонная прокуратура провела проверку пунктов приёма, переработки и отгрузки древесины ООО «Тимур», ООО «Возрождение», расположенных на территории Черчетского муниципального образования. По результатам проверки выявлены нарушения требований земельного и природоохранного законодательства.

Установлено, что ООО «Тимур» и ООО «Возрождение» в нарушение требований земельного законодательства осуществляют деятельность по приёму, переработке и отгрузке древесины на земельных участках сельскохозяйственного назначения.

Кроме того, использование земельных участков не в соответствии с разрешенным использованием привело к образованию отходов лесопиления, которыми захламлена территория предприятия.

В целях устранения нарушений закона Тайшетским межрайонным прокурором в суд направлены исковые заявления о возложении на ООО «Тимур» и ООО «Возрождение» обязанности привести фактическое использование земельных участков в соответствии с разрешенным и освободить территорию земельных участков от деревообрабатывающих станков, круглого леса, пиломатериалов, отходов лесопиления, которые рассмотрены и удовлетворены.

Новости Тайшет24 — в Telegram!

Решения суда в законную силу не вступили.

По информации пресс-службы прокуратуры Иркутской области.

      происшествия
Суд обязал черчетских бизнесменов свернуть свои незаконные лесопилки
19:50
168
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пятерых водителей в Тайшете оштрафовали за незаконный тюнинг автомобилей
Сотрудники ГИБДД в Тайшетском районе подвели итоги профилактического мероприятия «Переоборудование», которое проходило с 8 по 10 сентября.
Тайшет24 3 дня назад 0
«Тёплые озёра» вне закона: за что чёрные бизнесмены получили бюджетные деньги?
Бабр 3 дня назад 0
Штабель древесины горит на территории частной лесопилки в поселке Магистральном Приангарья
Предыстория:  Три человека погибли и еще два пострадали на пожарах в Иркутской области за неделю Штабель с лесоматериалами на площади 1,25 тысячи кв.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Незаконный пристрой к Усадьбе Власова снесли на улице Урицкого в Иркутске
Арендатор самовольно пристроил к историческому зданию тамбур. Суд обязал арендатора Усадьбы Власова на улице Урицкого областного центра снести капитальный пристрой, который он возвел самовольно, изменив внешний вид памятника архитектуры.
ИркСиб 2 дня назад 0
Незаконный пристрой к  объекту культурного наследия снесли в центре Иркутска
Судебные приставы проконтролировали исполнение решения суда о сносе капитального пристроя к фасаду Усадьбы Власова на улице Урицкого в Иркутске.
IrkutskMedia 2 дня назад 1