Два резервуара для надшламовых вод и щелока отремонтировали на БЦБК

На Байкальском ЦБК отремонтировали два резервуара, которые теперь смогут использовать для откачки и понижения уровня щелокосодержащей жидкости в прудах-отстойниках, накопившейся в результате деятельности комбината. Третий резервуар ремонтируют в соответствии с графиком, сообщили в правительстве региона.

К 20 августа этого года задача по понижению уровня щелокосодержащей жидкости в очистных сооружениях на промышленной площадке БЦБК должна быть выполнена. Работы необходимо завершить в обозначенные сроки, – заявил врио губернатора Иркутской области.

Ранее мы сообщали, что на эти работы в бюджете области предусмотрено 26 миллионов рублей в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды». Напомним, что также в этом году на Бобхинском полигоне БЦБК уберут несанкционированные свалки.

19 марта Правительство РФ определило нового исполнителя работ по ликвидации отходов предприятия. Им стала корпорация «ГазЭнергоСтрой». Контракт с Росгеологией расторгнут в июне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20:06
125
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область станет участником федерального проекта «Мосты и путепроводы». Как сообщил на оперативном совещании губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, реализацию проекта с 2022 года начнет Митранс России.
Альтаир 2 дня назад 0
65 мостов и 10 путепроводов планируется отремонтировать в Приангарье
О реализации в Иркутской области Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» шла речь на оперативном совещании в региональном правительстве.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0