Заведения общепита в Иркутской области смогут открыться с 1 августа

Дезинфекцию проводят и в помещениях гостиниц, а также в ресторанах при отелях, которым разрешили возобновить деятельность. Глава региона Игорь Кобзев призвал владельцев таких предприятий строго соблюдать меры профилактики.

Дважды в день двор турбазы пустеет — отдыхающих просят переждать дезинфекцию в номерах или прогуляться за территорией. Таковы рекомендации Роспотребнадзора. Площадь большая, поэтому используют транспорт. Так обработка идёт быстрее.

— Обрабатываем средством на основе хлора, который как раз препятствует распространению всем нам известного вируса и всего прочего, — говорит руководитель службы приёма и размещения парк-отеля Вячеслав Анучин.

Обрабатываем общественные территории, лавочки, парковку — всё, где могут находиться или уже находились люди.

Гостиницы могут работать с условием — ровно вполовину загрузки. Поэтому часть номеров оставляют пустыми — в шахматном порядке, чтобы люди не проживали в смежных комнатах. С открытием гостиниц произошёл и наплыв звонков от клиентов, но желающим забронировать номер часто приходится отказывать и предлагать другие, более поздние даты.

— Самое основное, это когда гость заходит, он видит сразу. В стандартную комплектацию номера уже у нас входят перчатки и маски. Это обязательно, это должно быть априори.

На входе посетителям измеряют температуру бесконтактным термометром, во всех помещениях теперь появились антисептики и рециркуляторы воздуха. В том числе в ресторанах и кафе, работающих при гостиницах.

— Все эти средства меняются достаточно часто, их используется очень много. Ресторан мы открыли недавно — со вчерашнего дня нам разрешили. Как вы можете видеть, у нас на полтора метра расставлены столы, заполняемость не более 50-ти процентов. Но, в любом случае, это плюс, мы этому рады. Мы готовились, изучали все требования Роспотребнадзора, — говорит директор парк-отеля Ольга Тузова.

В Иркутской области продолжают постепенно снимать ограничения, связанные с COVID-19. Остальные заведения общепита смогут открыться с 1 августа. 

— Обращаюсь ко всем руководителям предприятий питания. Мы пошли вам навстречу. И я прошу вас включиться в эту работу ответственно. Помните, что вы также несёте ответственность за тех, кто приходит в ваши заведения, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. 

Режим ограничений работы других предприятий пока продолжится до 9 августа.

20:38
440
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области похолодает до -46
В ближайшие сутки, 23 февраля, на территории Приангарья ожидается переменная облачность, небольшой снег, ветер 2-7 м/с, местами до 14 м/с.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Минздраву Иркутской области поручено разработать медико-техническое задание на строительство новой Зиминской городской больницы. В настоящее время корпуса лечебного учреждения очень разбросаны, здания маленькие, многие из них старые.
IrkutskMedia 6 дней назад 1
26-летний мужчина получил травмы при пожаре в поселке Молодежный Иркутского района
Частный жилой дом горел в поселке Молодежный Иркутского района сегодня утром, 22 февраля. На момент прибытия пожарных из окна мансардного брусового этажа шел густой черный дым. Огнеборцы обнаружили возле дома травмированного 26-летнего мужчину.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области отправились в рабочую поездку по Ольхонскому району. И посетили самые проблемные объекты. Вот так, с национальным колоритом участников рабочей поездки встретили на въезде в Еланцы.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Сильная метель и снег ожидаются в Иркутской области 23 февраля
23 февраля днём в Иркутской области местами синоптики прогнозируют сильный ветер с порывами до 18 метров в секунду, снег, метели. Температура ночью составит -16,-21 градус, днём -8, -13 градус, местами -17, -22 градуса.
Irk.ru 6 дней назад 0