На БЦБК готовят резервуары для откачки щелокосодержащей жидкости из отстойников

Во вторник, 28 июля, на заседании КЧС под руководством врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева рассмотрели вопрос снижения уровня воды в шламовых хранилищах БЦБК в Байкальске и понижение уровня щелокосодержащей жидкости в прудах-отстойниках закрытого комбината. 

Специалисты доложили, что два резервуара на территории БЦБК уже отремонтированы и готовы к принятию щелокосодержащей жидкости, а ремонт третьего резервуара идет по графику. Врио губернатора еще раз подчеркнул, что к 20 августа этого года задача по понижению уровня щелокосодержащей жидкости должна быть выполнена. 

Кроме того, глава региона напомнил об особом контроле над строительством защитных сооружений в территориях, пострадавших от прошлогоднего паводка и своевременном реагировании на изменение ситуации в связи с капризами погоды.

Также врио губернатора подчеркнул, что необходимо усилить патрулирование потенциально опасных мест отдыха граждан у воды для предотвращения гибели людей. С начала лета в Иркутской области уже погибли 45 человек, включая 10 детей.

— Одна из причин – нехватка оборудованных и сертифицированных мест для купания. Нужно усилить патрулирование потенциально опасных участков. Задача всех заинтересованных органов – не допускать гибели людей, — заявил глава Иркутской области Игорь Кобзев.

На БЦБК готовят резервуары для откачки щелокосодержащей жидкости из отстойников
22:46
129
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Руководитель УФАС по Иркутской области Александр Кулиш и специалисты иркутского центра стандартизации, метрологии и сертификации провели осмотр резервуаров нефтехранилищ в Иркутске и Ангарске, принадлежащих группе компаний «Крайснефть».
Альтаир 6 дней назад 0
УФАС по Иркутской области заглянуло в резервуары нефтехранилищ
Несмотря на то, что сейчас на иркутских автозаправках нет ни дефицита бензина, ни ажиотажа из-за него, УФАС держит руку на пульсе, дабы не повторилась недавняя история.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0