Школу-сад по поручению президента в Тайшетском районе построят, но с опозданием

Администрация Тайшетского района разыграла аукцион, на котором определила разработчика проектно-сметной документации на строительство школы-сада на 128 мест в селе Старый Акульшет. Согласно условиям конкурса, опубликованным на сайте госзакупок, проект вместе с положительным заключением госэкспертизы должен быть готов к концу декабря 2020 года.

Изначально администрация района была готова выложить за него 7,5 миллиона рублей, но победитель конкурса ООО «Проект» заявило о готовности выполнить работу за вдвое меньшую цену – всего за 3,2 миллиона рублей.

Проектная документация должна предусмотреть все условия для возведения образовательного учреждения, в котором 88 мест будет создано для школьников, а 40 – для ребятни дошкольного возраста.

Ну а самое интересное то, что образовательный комплекс должен распахнуть свои двери уже 1 сентября 2021 года. Естественно, в означенные сроки этого не произойдёт просто потому, что не представляется возможным. Конечный результат всей затеи будет сдвинут по времени даже несмотря на то, что строительство школы-сада происходит по прямому поручению президента Владимира Путина.

Тайшет24 в Одноклассниках

А теперь напомним, как развивались события.

График проведения работ по строительству образовательного комплекса «Школа-детский сад» на территории Старо-Акульшетского муниципального образования был разработан в правительстве Иркутской области.

Тема его возведения не на пустом месте. Ещё в январе 2019 года директор Старо-Акульшетской школы Анна Бекарева побывала на личном онлайн-приёме у помощника президента России Андрея Фурсенко. Она подробно рассказала собеседнику о том, в каком плачевном состоянии находится в селе школа, о том, что детский сад расположен в арендуемом у тайшетского предпринимателя помещении.

Помощник главы государства отдал распоряжение заместителю губернатора Иркутской области заняться вопросом строительства школы-сада.

Вскоре из областного бюджета были выделены деньги на разработку проекта, а затем и предусмотрен земельный участок под строительство.

А вот проектно-сметная документация, которую только-только начинают разрабатывать, должна была в готовом виде лечь на стол компетентных чиновников ещё в декабре 2019 года. К маю 2020 года инициаторы должны были определить подрядную организацию, которая занялась бы строительством.

В июне, то есть пару месяцев назад, по участку, где расположится школа, должны были начать сновать рабочие и греметь техника.

Этого не происходит.

Понятное дело: сначала по нам ударило наводнение, а затем прижало и пресловутым коронавирусом.

И если не случится ещё чего-нибудь, то новое учреждение жителей Старого Акульшета всё же порадует. Но, судя по текущему отставанию от графика, случится это не раньше 2022 года.

      Наш районобразованиеСтарый Акульшет
Школу-сад по поручению президента в Тайшетском районе построят, но с опозданием
08:54
93
Тайшет24
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Послание из прошлого обнаружили в селе Бирюса Тайшетского района. 54 года капсула пролежала в земле. Но время пощадило ее содержимое. Что в письме, удалось прочитать. Авторы — воспитанники местного детского дома.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Послание из прошлого обнаружили в селе Бирюса Тайшетского района. 54 года капсула пролежала в земле. Но время пощадило ее содержимое. Что в письме, удалось прочитать. Авторы — воспитанники местного детского дома.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Игорь Кобзев вошёл в состав рабочей группы Госсовета при Президенте РФ по направлению «Образование и наука»
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев включен в состав подгруппы по направлению «Высшее образование» рабочей группы Государственного совета Российской Федерации «Образование и наука» — сообщает пресс-служба правитель
ТК Город 6 дней назад 0
В Тайшетском районе зарегистрировано 262 случая заражения коронавирусом, в Иркутской области — 18484
Медицинские работники в Тайшетском районе с начала пандемии взяли 5 232 теста на коронавирусную инфекцию, из них 262 положительных. В инфекционном отделении районной больницы с диагнозом COVID находятся 14 человек, в терапевтическом отделении – 10.
Тайшет24 5 дней назад 0
До конца 2020 года начнется проектирование сетей холодного водоснабжения в частном секторе поселка Ермаковский и поселке Черемушки в Иркутске.
Irk.Today 5 дней назад 0