За минувшие сутки в лесном фонде на территории Иркутской области ликвидирован один пожар

29.07.2020

Он был обнаружен в Усть-Кутском районе 26 июля. Потушен на площади 1,5 га.

Еще один очаг в Усть-Кутском районе локализован на площади 22 га.

Действующими на утро 29 июля перешло четыре возгорания: в Усть-Кутском и Киренском районах – вновь обнаруженные, в Жигаловском и еще один в Киренском – ранее зарегистрированные. Общая площадь этих пожаров – 90 га.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, один пожар зарегистрирован на арендованном участке, пять – на незакрепленных территориях. Одно возгорание произошло по вине местного населения. Причиной пяти пожаров считаются грозы.

В тушении природных пожаров 28 июля участвовало 83 сотрудника парашютно-десантной пожарной службы, 40 работников лесной охраны, шесть мобилизованных граждан и 23 единицы наземной техники.

Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли два легкомоторных самолета и один Ан-2. Два вертолета Ми-8 было задействовано в переброске пожарных-десантников. Общий налет воздушных судов составил 20 часов 10 минут.
09:26
167
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Лесной пожар ликвидировали на площади 2 гектара в Жигаловском районе. В его тушении участвовали 9 работников лесопожарной станции и две единицы техники. Также 12 сентября зарегистрировали три новых возгорания.
Альтаир 3 дня назад 0
Ирина Синцова: жители северных территорий Иркутской области смогут выйти на пенсию раньше
Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал подзаконный акт, согласно которому многие граждане смогут выйти на пенсию раньше положенного времени. Постановление вступит в силу с 1 января 2022 года.
Irk.ru 1 день назад 0
Депутаты обсудили с участниками встречи и текущее положение дел в лесхозах Прибайкалья. По словам вице-спикера Ольги Носенко, слаженная работа помогла предотвратить катастрофу.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Асфальт впервые уложат на трассе Бохан – Тихоновка в Иркутской области
В Иркутской области капитально ремонтируют 12 километров трассы от Бохана практически до села Манькова в Усть-Ордынском Бурятском округе. Это участок дороги Бохан – Тихоновка. В рамках ремонта на ней впервые уложат асфальт.
Irk.Today 6 дней назад 0
Все трое пропали в разных районах области — Эхирит-Булагатском, Усть-Кутском и Нижнеудинском. Правоохранители отмечают — именно в сезон сбора дикоросов сильно возрастает число потерявшихся.
Вести Иркутск 6 дней назад 0