Большие бюджеты Тулуна: за дело взялась ОПГ

Большие бюджеты Тулуна: за дело взялась ОПГ

Полпред президента в СФО Сергей Меняйло заметно придал движение тулунскому восстановлению. И вот уже пара автобусов чиновников убыли «ускоряться».

Правда, методы подобного ускорения с учётом местного менталитета вряд ли отвечают требованиям к качеству исполнения государственных контрактов и тезисам поручений верховного.

Как бельмо на глазу — два значимых социальных объекта: «Школа на 1275 мест, г. Тулун, мкр. Березовая роща» (стоимость – 1 774 112 700 рублей) и «Детский сад на 140 мест в микрорайоне Угольщиков г. Тулун» (стоимость – 227 355 700 рублей).

Два миллиарда! Непаханное поле для творчества.

Ещё в мае 2020 года единственным исполнителем закупок по строительству объектов капитального строительства в Тулуне распоряжением правительства была назначена Дорожная служба Иркутской области. С этого момента на ДСИО идёт жёсткое давление по скорейшему заключению государственных контрактов на строительство школы и сада. Министр строительства Светлана Свиркина лично толкает на стремительные действия подчинённую организацию.


Фото из альбома «Иркутская область. Тулун. Паводок в июне 2019 года» © Фотобанк «RuBabr»

При этом министерство даже готово закрыть глаза на отсутствие проектной документации и положительных заключений экспертизы, разработка которых должна была начаться еще при губернаторе Левченко. Отсутствие проектов и положительных заключений является грубым нарушением законов. Видимо, желание Свиркиной продемонстрировать свою активность в Тулуне и отскочить от очередных плюх настолько зашкаливает, что после нас хоть трава не расти.

Было бы странным полагать, что нормальный руководитель ДСИО возьмётся в спешке подписываться под такой демонстративной авантюрой. Поэтому на должность главного заказчика найдена идеальная кандидатура, готового обстряпать всё красиво. Им стал Виктор Побойкин, уже давно известный своими тесными связями с грузинским авторитетом Давидом Татулашвили, больше известным в криминальном мире как просто Дато.

Лидер ОПГ уже неоднократно светился в лоббировании собственных интересов через председателя правительства Константина Зайцева. Поэтому, когда дело дошло до назначения человека на такой ответственный и перспективный пост, с креатурой определились быстро. Собственно, сразу же закрыли вопросы по госконтрактам на строительство школы и детского сада, естественно, со всеми процедурными нарушениями.

С такими кадрами Тулуну, после большой и быстрой воды, дополнительно придётся восстанавливаться и после большого и быстрого распила.

09:58
272
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске на местную жительницу завели уголовное дело за уклонение от погашения трехмиллионного долга. Средства женщина заняла у физического лица, но не вернула их в установленный срок.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Иркутске на местную жительницу, которая заняла у знакомого три миллиона рублей и не вернула их, завели уголовное дело за уклонение от выполнения своих обязательств.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Судебные приставы возбудили уголовное дело по ст. 177 УК РФ в отношении жительницы Иркутска за уклонение от уплаты долга кредитору в 3 млн рублей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Более 200 миллионов рублей потерял бюджет Братска из-за пандемии коронавируса
Бюджет Братска из-за пандемии коронавирусной инфекции потерял свыше 200 миллионов рублей. Об этом в интервью радио "Комсомольская правда" рассказал мэр Сергей Серебренников. Видеоверсия интервью опубликована на сайте администрации Братска.
ТК Город 4 дня назад 0
Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Прибайкалье находится на неэпидемическом уровне, однако положительный темп роста отмечен во всех возрастных группах.
Альтаир 3 дня назад 0