Суд отказал «Росгеологии» в иске к минприроды Иркутской области по вопросу ликвидации отходов БЦБК

28 июля Арбитражный суд Иркутской области отказал холдингу «Росгеология» в иске к министерству природных ресурсов и экологии Иркутской области, сообщается в материалах суда. Компания требовала вернуть 230 миллионов рублей, затраченные на подготовку к ликвидации отходов БЦБК.

«Росгеология» требовала признать незаконным бездействие властей региона, не оказавших содействия в получении информации для корректировки проекта ликвидации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК)", — говорится в документах.

Иск был подан в январе 2020 года. В марте договор с «Росегологией» был расторгнут, так как она не представила технологию ликвидации отходов. Подряд был передан компании «Газэнергострой».

В начале июля площадку БЦБК посетил представитель основного кредитора Байкальского ЦБК Антон Григоров. Подробнее в репортаже IRK.ru «БЦБК: год последний».

Суд отказал «Росгеологии» в иске к минприроды Иркутской области по вопросу ликвидации отходов БЦБК
10:14
151
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В 2022 году бюджет на ликвидацию отходов БЦБК планируется увеличить на 3,8 миллиарда рублей
Финансирование мероприятий по сохранению озера Байкал по нацпроекту «Экология» планируется увеличить в 2022 году в 1,7 раза — с 5,4 миллиарда рублей до 9,152 миллиарда.
Irk.ru 2 дня назад 0
В Иркутской области с начала лета сотрудники МЧС 52 раза выезжали на поиск заблудившихся в лесах
Сотрудники МЧС с начала лета 37 раз выезжали на поиск людей, заблудившихся в лесу. В сентябре — 15 раз. 16 сентября в лесу в Киренском районе удалось найти 72-летнего мужчину. Днем ранее – двух женщин в Нижнеудинском районе.
Irk.ru 6 дней назад 0
17.09.2021 Единовременное денежное пособие молодым специалистам в области ветеринарии выплачивается в Иркутской области с 2015 года. Его размер составляет 200 тыс. рублей.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области 52 молодых ветеринара получили социальные выплаты
Единовременное денежное пособие молодым специалистам в области ветеринарии выплачивается в Иркутской области с 2015 года. Его размер составляет 200 тыс. рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
376 жителей Иркутской области заразились коронавирусом за сутки
376 человек заразились коронавирусом за сутки в Иркутской области. Всего в регионе зарегистрировано 104 582 случаев заболевания с начала пандемии, сообщает оперштаб 17 сентября.
Irk.ru 6 дней назад 0