Суд отказал «Росгеологии» в иске к минприроды Иркутской области по вопросу ликвидации отходов БЦБК

28 июля Арбитражный суд Иркутской области отказал холдингу «Росгеология» в иске к министерству природных ресурсов и экологии Иркутской области, сообщается в материалах суда. Компания требовала вернуть 230 миллионов рублей, затраченные на подготовку к ликвидации отходов БЦБК.

«Росгеология» требовала признать незаконным бездействие властей региона, не оказавших содействия в получении информации для корректировки проекта ликвидации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК)", — говорится в документах.

Иск был подан в январе 2020 года. В марте договор с «Росегологией» был расторгнут, так как она не представила технологию ликвидации отходов. Подряд был передан компании «Газэнергострой».

В начале июля площадку БЦБК посетил представитель основного кредитора Байкальского ЦБК Антон Григоров. Подробнее в репортаже IRK.ru «БЦБК: год последний».

Суд отказал «Росгеологии» в иске к минприроды Иркутской области по вопросу ликвидации отходов БЦБК
10:14
80
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Заместитель министра природных ресурсов Республики Бурятии Наталья Тумуреева сообщила, что увелечить сброс воды через Иркутскую ГЭС еще можно.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Пониженные участки местности четырех населенных пунктов — Хайрюзовка, Ангара, Усть-Балей, Усть-Куда и дачных садоводческих товариществ с постоянным и временным проживанием более 1,3 тысячи граждан могут попасть в зону возможного подтопления.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Первые в области мониторы для наблюдения за матерью и плодом появились в перинатальном центре Иркутска. Один такой аппарат заменяет три старых, которые, кстати, и стояли в палатах ранее.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
— Инфекционные госпитали наши заполнены, причём я, конечно, интересовался — реанимация заполнена. Понимаете?! Население должно соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и меньше общения. Что мы видим?
Вести Иркутск 6 дней назад 0