Финогеев день: что нужно делать, чтобы уберечься от несчастий и бед

Предыстория: 
Владимир Красно Солнышко: что нельзя делать 28 июля

В стародавние времена 29 июля отмечали Финогеев день. Этот день символизировал начало жатвы. В народе существовало несколько запретов. Лучше к ним прислушаться, чтобы не навлечь на себя беды и несчастья.  

В этот день не рекомендуется ходить в лес, иначе можно встретить нечистую силу. Запрещается собирать грибы, охотиться, рубить дрова, собирать ягоды, кричать и петь в лесу. Все это считается недобрым знаком и сулит беду. Сегодня повышается риск пищевых отравлений, бытовых травм и дорожных аварий. 

10:32
155
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня — день работников миграционных подразделений МВД
302 года назад, 31 августа (11 сентября по новому стилю) 1719 года император Петр I подписал именной указ Сенату «О явке иноземцам, приезжающим в Санкт-Петербург для записи в канцелярию полицмейстерских дел», которым возложил на полицию обязанности п
Тайшет24 6 дней назад 0
День, который перевернул мир
Точкой отсчета XXI века, безусловно, стал теракт 11 сентября 2001 года, 20-ю годовщину которого вспоминают в эти дни.
Тайшет24 5 дней назад 0
Неправильно начислили пенсию? В Совете Федерации рассказали, что делать
Предыстория:  В каком случае студентам выплачивается пенсия - разъяснения ПФР Вы считаете, что вам неправильно начислили пенсию? В Совете Федерации рассказали, что делать в этом случае.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Синоптики прогнозируют солнечный день в Иркутске в воскресенье, 12 сентября
Незначительная облачность ожидается в Иркутске сегодня, 12 сентября. День пройдет без осадков, ветер северо-западный 5-10 м/с, температура +17,+19°С. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в Иркутском Гидрометцентре.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Концерт под окнами дома устроили в Иркутске ракетчики из Зеленого. Предназначался он для одного единственного человека — именинника, ветерана Великой Отечественной войны.
Вести Иркутск 5 дней назад 0