Переоборудованные под больных COVID-19 медучреждения Приангарья возвращаются к обычной работе

Медучреждения Приангарья, которые были перепрофилированы для больных с COVID-19, начинают возвращаются к прежнему режиму работы. Об этом во вторник, 28 июля, на заседании оперштаба доложила исполняющая обязанности министра здравоохранения области Наталия Ледяева.

Первыми заработают областной гериатрический центр и курорт «Ангара». Перед тем, как принять обычных пациентов, все помещения тщательно продезинфицируют. Остальные медучреждения, прежде всего терапевтические отделения, будут открываться постепенно, в зависимости от того, как будут выздоравливать пациенты с коронавирусом.

Глава регионального минздрава добавила, что по поручению врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, в медорганизациях сейчас составляются графики диспансерного приема для жителей старше 65 лет и для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Пожилых жителей в регионе около 360 тысяч человек, а сердечников — более 11 тысяч. Их будут обследовать на дому с помощью передвижного оборудования или в выходные дни в поликлиниках. Все это предусматривается для того, чтобы снизить контакт с большим количеством людей и риски распространения коронавирусной инфекции.

Игорь Кобзев отметил, что несмотря на то, что с каждым днем выздоровевших уже гораздо больше, чем зараженных, всем жителям рекомендуется продолжать носить маски, а для пожилых людей режим самоизоляции в регионе продлен до 1 августа.

Напомним, что в конце прошлой недели по указу врио губернатора Иркутской области открылись кафе и рестораны, которые находятся на территории турбаз. Они работают при условии, что заполненность в них должна быть не больше половины. Все остальные учреждения общепита смогут открыться с 1 августа.

«Обращаюсь ко всем руководителям предприятий питания: помните, что вы также несете ответственность за тех, кто приходит в ваши заведения. Уверен, совместными усилиями при обязательном соблюдении мер безопасности мы сможем снизить распространение болезни», — подчеркнул глава региона Игорь Кобзев.


Переоборудованные под больных COVID-19 медучреждения Приангарья возвращаются к обычной работе
10:32
104
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Электроснабжение восстановлено в Жигаловском районе Иркутской области. Ранее под отключение попали 505 домов и 6 социальных объектов в муниципальном образовании.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Самая большая плотность выпадения ядовитых фтористых соединения в Приангарье в 2019 году зафиксирована в Центральном районе Братска
Самая большая среднегодовая плотность выпадения ядовитых фтористых соединения в Иркутской области зафиксирована недалеко от Братского алюминиевого завода, в том числе и в жилой зоне Центрального района города.
ТК Город 6 дней назад 0
Власти Иркутской области ведут переговоры с крупными федеральными туроператорами об организации чартерных рейсов на Байкал в 2021 году. Также отрасль усиленно готовится к предстоящему зимнему сезону, пишет газета "Известия".
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Аларский районный суд в Иркутской области вынес обвинительный приговор в отношении 23-летнего местного жителя.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Заявки на конкурс «Скажи спасибо учителю» в Приангарье принимаются до 28 сентября
Заявки на творческий конкурс «Единой России» «Скажи спасибо учителю» принимаются до 28 сентября в Иркутской области. Стартовала последняя неделя приёма работ.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0