Суд отказал Росгеологии в иске к властям о бездействии в ликвидации отходов БЦБК

Предыстория: 
Правительство региона и ГК «ГазЭнергоСтрой» заключили контракт на проведение работ по БЦБК

Арбитражный суд Иркутской области отказал в иске холдингу «Росгеология», который требовал признать незаконным бездействие властей региона, не оказавших содействия в получении информации для корректировки проекта ликвидации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), пишет ТАСС. Арбитраж принял иск к производству в январе 2020 года, когда Росгеология еще была оператором рекультивации шлам-накопителей БЦБК и занималась корректировкой ранее разработанного проекта ликвидации отходов. В марте по распоряжению правительства РФ подряд был передан компании «Газэнергострой». Контракт с Росгеологией расторгли, так как она не представила технологию ликвидации отходов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что ход реализации проекта по ликвидации накопленного ущерба от отходов Байкальского ЦБК был рассмотрен в Совете Федерации. Специалисты «Росгеологии» и Росприроднадзора назвали наиболее перспективной технологию осушения и обезвреживания шлам-лигнина, с последующим его переводом в почвогрунт. При этом холдинг начал опытно-промышленные работы для апробирования технологии, определения состава отходов в каждой карте и оптимального способа их извлечения.

11:02
121
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Правительство РФ может потребовать от промышленных предприятий денежный залог, гарантирующий ликвидацию накопленных отходов в будущем
Закрепить в законе финансовые гарантии промышленных предприятий по ликвидации накопленного ущерба окружающей среде поручила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на РБК.
ТК Город 22 часа назад 0