Вырубленный лес в заказнике "Туколонь" планируют восстановить за два года

Предыстория: 
Судебное заседание по делу бывшего главы Минлеса Приангарья вновь отложили

Министерство лесного комплекса Иркутской области планирует за два года восстановить лес на 130 га в государственном заказнике «Туколонь», где в 2018 году обнаружили незаконную вырубку. Об этом рассказал исполняющий обязанности министра лесного комплекса региона Дмитрий Петренев. Специалисты высадят семена, сеянцы и саженцы деревьев и затем еще некоторое время будут ухаживать за ними. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Работы по искусственному лесовосстановлению на площади 20 га на территории заказника «Туколонь» будут проведены в 2020 году. В 2021 году работы будут продолжены на площади 110 га, пишет ТАСС. По словам Дмитрия Петренева, данные площади проходили по делу бывшего министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды. Работы будут проведены силами лесхоза Иркутской области.

11:18
95
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ремонт завершат меньше чем через месяц. По крайней мере, так обещают. На улице Култукской в Иркутске укладывают слой бетонного покрытия. Следующим этапом уже будет асфальт. Примерно такая же ситуация и на Красноказачьей.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области планируют проверить сейсмоустойчивость домов 335-й серии
Иркутская область планирует войти в федеральную программу по обследованию на сейсмоустойчивость домов 335-й серии в 2021 году.
Irk.ru 6 дней назад 1
Проверить хрущёвки на сейсмоустойчивость планируют в Иркутской области
Власти Иркутской области намерены проверить дома 335-й серии на сейсмоустойчивость. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Статья по теме Хрущёвки, гуд бай?
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
24.09.2020 Здание Центра сильно пострадало во время наводнения в прошлом году. Из строя были выведены системы электроснабжения, канализации, отопления, поэтому Центр был признан непригодным для нахождения в нем детей.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Тулуне восстановлено здание Центра помощи сиротам
Здание Центра помощи детей, оставшихся без попечения родителей, в Тулуне, которое пострадало от прошлогоднего летнего наводнения, полностью восстановлено на средства «Лаборатории цифровых технологий проектирования» (ЛЦТП).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0