Гостевой дом "Байкальская нерпа" снесут по требованию Иркутского районнного суда

Иркутский райсуд удовлетворил иск природоохранного прокурора о сносе гостевого дома «Байкальская нерпа». Данный судебный акт постановлен по иску Западно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора, так как после проверки объекта выяснилось, что «Нерпа» была построена незаконно, в процессе возведения неоднократно нарушались требования природоохранного и градостроительного законодательств.

Кроме того, для трех гостиничных зданий «не нашлось» положительных заключений госэкоэкспертизы, проектной документации и других разрешений на строительство и осуществление деятельности. При этом, «Байкальская нерпа» была возведена в границах нацпарка «Прибайкальский». Прокурор, обнаружив эти грубейшие нарушения, предъявил иск о сносе объекта. Об этом сообщили в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры в среду, 29 июля.

Гостевой дом "Байкальская нерпа" снесут по требованию Иркутского районнного суда
12:06
188
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Байкальская международная бизнес-школа ИГУ приглашает на обновленную программу MBA
Байкальская международная бизнес-школа Иркутского государственного университета приглашает на обновлённую программу МВА по направлению «Стратегическое управление компанией».
Irk.ru 3 дня назад 0
Сотрудники областного избиркома продолжают пробираться в труднодоступные территории Прибайкалья. Накануне они побывали в Нижнеудинском районе на метеостанциях Хадама и Нерой. На первой работают два человека, на второй — три.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Гудрон слили в реку Бурдаковка в Иркутском районе
Жители Иркутского района сообщили в социальных сетях о загрязнении реки Бурдаковка на 35 километре Байкальского тракта (дорога Иркутск — Листвянка). По данным жителей, неизвестные слили гудрон в реку.
Irk.Today 6 дней назад 0
По неофициальной информации, это может быть гудрон.Видео выложили пользователи социальных сетей. В описании пояснили: недалеко от этого места, на 35-м километре Байкальского тракта, шли дорожные работы.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Землетрясение в 3,5 балла произошло в Иркутской области 10 сентября
Предыстория:  Ученые ищут связь последнего Тофаларского землетрясения с ранее произошедшими в Приангарье Очередное землетрясение произошло сегодня, 10 сентября, в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0