Переоборудованные под инфекционные госпитали медучреждения Приангарья возвращают в обычный режим работы

В Иркутской области медучреждения, которые в начале пандемии переоборудовали под инфекционные госпитали, возвращают в обычный режим работы, сообщили в правительстве региона. Первыми после дезинфекции откроются областной гериатрический центр и курорт «Ангара».

– Из-за постепенного снижения количества больных коронавирусной инфекцией в регионе этот процесс будет происходить и в других лечебных учреждениях, прежде всего, в терапевтических отделениях, – отметила и.о. министра здравоохранения области Наталия Ледяева.

На 29 июля в Приангарье зарегистрировано 13 282 случая заражения коронавирусной инфекцией нового типа. Прирост за сутки составил 148 новых случаев. Сутками ранее прирост был 159 новых случаев. Заболевших выявляют с каждым днем все меньше. Напомним, что с конца июня и почти до середины июля выявляли более чем по 200 новых зараженных каждый день. Но с 13 июля ежедневный прирост больных становится все меньше.

В Иркутской области продолжается постепенное снятие ограничений, связанных с COVID-19. Так, с 27 июля разрешено работать ресторанам и кафе при гостиницах, с 1 августа откроют все остальные объекты общепита.

– Обращаюсь ко всем руководителям предприятий питания: помните, что вы также несете ответственность за тех, кто приходит в ваши заведения. Уверен, совместными усилиями при обязательном соблюдении мер безопасности мы сможем снизить распространение болезни, – подчеркнул глава региона Игорь Кобзев.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12:06
169
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иностранца, выпивавшего в поезде, оштрафовали за покушение на взятку в Приангарье
Мировой суд судебного участка №106 Усть-Кута вынес приговор по уголовному делу в отношении иностранного гражданина. Он признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Розничную продажу алкоголя запретят 11 сентября в Приангарье
11 сентября отмечается Всероссийский День Трезвости. Поэтому в Иркутской области в течение дня будет запрещена розничная продажа алкогольной продукции. Ограничение не распространяется на места общественного питания — бары, рестораны и другие.
Irk.Today 6 дней назад 0
Минприроды Приангарья предлагает включить в границы зон подтопления территории садоводств и объектов инфраструктуры
Министерством природных ресурсов Иркутской области завершается работа по подготовке предложений по определению границ зон затопления, подтопления, в которые вошли не только населенные пункты, но и территории СНТ, ДНТ, дороги, линии электропередач, пр
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Глава комитета ЗС Приангарья оценила ремонт школьного спортзала деревни Усть-Куда
Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Приангарья Ирина Синцова проверила качество ремонта школьного спортзала в Усть-Куде Иркутского района.
IrkutskMedia 6 дней назад 0