Переоборудованные под инфекционные госпитали медучреждения Приангарья возвращают в обычный режим работы

В Иркутской области медучреждения, которые в начале пандемии переоборудовали под инфекционные госпитали, возвращают в обычный режим работы, сообщили в правительстве региона. Первыми после дезинфекции откроются областной гериатрический центр и курорт «Ангара».

– Из-за постепенного снижения количества больных коронавирусной инфекцией в регионе этот процесс будет происходить и в других лечебных учреждениях, прежде всего, в терапевтических отделениях, – отметила и.о. министра здравоохранения области Наталия Ледяева.

На 29 июля в Приангарье зарегистрировано 13 282 случая заражения коронавирусной инфекцией нового типа. Прирост за сутки составил 148 новых случаев. Сутками ранее прирост был 159 новых случаев. Заболевших выявляют с каждым днем все меньше. Напомним, что с конца июня и почти до середины июля выявляли более чем по 200 новых зараженных каждый день. Но с 13 июля ежедневный прирост больных становится все меньше.

В Иркутской области продолжается постепенное снятие ограничений, связанных с COVID-19. Так, с 27 июля разрешено работать ресторанам и кафе при гостиницах, с 1 августа откроют все остальные объекты общепита.

– Обращаюсь ко всем руководителям предприятий питания: помните, что вы также несете ответственность за тех, кто приходит в ваши заведения. Уверен, совместными усилиями при обязательном соблюдении мер безопасности мы сможем снизить распространение болезни, – подчеркнул глава региона Игорь Кобзев.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12:06
96
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Самая большая плотность выпадения ядовитых фтористых соединения в Приангарье в 2019 году зафиксирована в Центральном районе Братска
Самая большая среднегодовая плотность выпадения ядовитых фтористых соединения в Иркутской области зафиксирована недалеко от Братского алюминиевого завода, в том числе и в жилой зоне Центрального района города.
ТК Город 6 дней назад 0
Власти Иркутской области ведут переговоры с крупными федеральными туроператорами об организации чартерных рейсов на Байкал в 2021 году. Также отрасль усиленно готовится к предстоящему зимнему сезону, пишет газета "Известия".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Аларский районный суд в Иркутской области вынес обвинительный приговор в отношении 23-летнего местного жителя.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Заявки на конкурс «Скажи спасибо учителю» в Приангарье принимаются до 28 сентября
Заявки на творческий конкурс «Единой России» «Скажи спасибо учителю» принимаются до 28 сентября в Иркутской области. Стартовала последняя неделя приёма работ.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Экс-заведующую детсада, присвоившую 900 тысяч рублей, осудили в Приангарье
В Иркутской области перед судом предстала бывшая руководитель детского сада, незаконно присвоившая 900 тысяч рублей из городской казны.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0