Коллекция иркутской Галереи современного искусства пополнилась новой скульптурой Даши Намдакова «Ожидание»

Эта работа из раннего творчества всемирно известного мастера. Она была отлита из бронзы ещё в 2005-м году. Скульптура покрыта тёмно-коричневой патиной. Автор изобразил беременную девушку, которая ожидает рождения ребёнка. Теперь в постоянной экспозиции галереи — 12 скульптур Даши Намдакова.

— Тема материнства и своеобразная ода женщине как будущей матери — у Даши встречается часто этот сюжет. Даже у нас в зале с постоянной экспозицией это не первая скульптура девушки в ожидании. Есть ещё «Мадонна с птичкой», где тоже прекрасная дама пребывает в ожидании ребёнка, — говорит координатор выставочной деятельности Иркутской галереи современного искусства Ксения Горская.

Знакомиться с творчеством Даши Намдакова в залах галереи теперь можно и без экскурсовода. На выставке заработал аудиогид. Посетителю стоит лишь навести камеру смартфона на QR-код, после чего откроется страница с описанием и рассказом о работе.
12:08
49
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На утро 28 июля в Иркутской области горят 88,5 га леса. Как сообщает пресс-служба правительства региона, пожары действуют в Жигаловском, Усть-Кутском и Киренском районах.
Альтаир 6 дней назад 0
Число случаев заражения COVID в Иркутской области к 28 июля превысило 13 тысяч и составляет 13 134. Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения. За последние сутки прирост новых случаев составил 159.
Irk.Today 6 дней назад 0
Власти Приангарья на 1 июля исполнили бюджет с дефицитом в 8,4 млрд рублей. Доходы регказны составили 86,3 млрд рублей (45,18% от плана). Расходы исполнены на 94,8 млрд рублей (45% от плана).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сфера общепита в Иркутской области за полгода потеряла четверть оборота
Розничная торговля в Иркутской области за первое полугодие потеряла 10% своего оборота к аналогичному периоду прошлого года. Оборот за январь-июнь составил 174 миллиардов рублей.
Тайшет24 6 дней назад 0
От коронавируса в Иркутской области с начала пандемии скончались 122 человека. За прошедшие сутки от COVID-19 умерли пять заболевших, сообщается 28 июля на сайте министерства здравоохранения региона.
Альтаир 6 дней назад 0