Избирком Прибайкалья рассказал, как будут храниться бюллетени во время трехдневных выборов губернатора

Бюллетени жителей Иркутской области, которые проголосуют на выборах губернатора региона 11 или 12 сентября, будут хранить в опечатанных сейфах под охраной полиции. Об этом корреспонденту «Альтаира» сообщили в пресс-службе региональной избирательной комиссии 29 июля, отвечая на вопрос, как в условиях трехдневного голосования будут обеспечивать безопасность волеизъявления граждан и невмешательство посторонних в результаты выборов. 

– Некоторые люди полагают, что трехдневное голосование на выборах губернатора Иркутской области – это инициатива региональной избирательной комиссии. Нет, это порядок, утвержденный Центризбиркомом 24 июля. Соответственно, у ЦИК есть методика, по которой в течение трех дней и двух ночей будут сохранять бюллетени тех жителей, которые проголосовали до дня голосования, – отметила собеседница агентства. 

В дни голосования 11 и 12 сентября на участках будут находиться члены избиркома и наблюдатели от кандидатов и партий. В конце каждого дня бюллетени из ящиков для голосования будут высыпать в сейф-пакеты и опечатывать. На них члены избирательной комиссии и наблюдатели будут ставить подписи. Затем составят акты о количестве проголосовавших. Все эти документы будут класть в сейфы, которые затем опечатают. Каждый сейф будет находиться под круглосуточной охраной полиции. Бюллетени извлекут из сейфов непосредственно перед подсчетом голосов.

В избиркоме отметили, что такая же схема работала на досрочном голосовании на всех прошлых выборах.

Как сообщал «Альтаир», голосование на досрочных выборах губернатора Иркутской области будет идти три дня: 11, 12 и 13 сентября. Также можно будет проголосовать и на муниципальных выборах.

Участковые и территориальные комиссии будут работать с 08.00 до 20.00.


12:38
91
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Избирательная комиссия подвела официальные итоги выборов губернатора Иркутской области, прошедших 11-13 сентября. Выборы признаны состоявшимися и действительными.
Irk.Today 6 дней назад 0
Общая сумма штрафов за нарушение противопожарного режима в Прибайкалье составила в 2020 году более 14 миллионов рублей.
Альтаир 6 дней назад 0
Избирательная комиссия Иркутской области подвела официальные итоги досрочных выборов губернатора региона. Как сообщает пресс-служба Избиркома, врио главы региона Игорь Кобзев победил с результатом 60,79 процента голосов (369 759 избирателей).
Альтаир 6 дней назад 0
На утро 17 сентября в Иркутской области 18 139 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. За сутки COVID-19 диагностировали у 81 человек. Госпитализирован 665 пациентов, 1038 человек лечатся амбулаторно.
Альтаир 6 дней назад 0
Три человека умерли от коронавируса в Иркутской области за минувшие сутки. С начала пандемии от этой инфекции в регионе скончались 211 пациентов. 85 заразившихся COVID-19 умерли от заболеваний, не связанных с коронавирусом.
Альтаир 6 дней назад 0