Москвич поужинал в ресторане Иркутска с едва знакомой девушкой и лишился 180 тысяч рублей

Накануне в дежурную часть полиции Иркутска поступило заявление от 40-летнего мужчины, приехавшего из Москвы. Он сообщил, что ночью познакомился с девушкой, знакомые которой похитили у него 180 тысяч рублей.

Как установили оперативники, случайная знакомая предложила ему перекусить на летней террасе одного из ресторанов. Там она познакомила мужчину со своими приятелями, тоже отдыхавшими в заведении. Затем компания уговорила москвича прокатиться по городу на автомобиле. Во время поездки один из знакомых девушки приставил к потерпевшему предмет, похожий на нож, и потребовал перевести деньги на указанный банковский счёт. После перевода злоумышленники высадили потерпевшего в микрорайоне Юбилейный и скрылись в неизвестном направлении.

В течение дежурных суток полиция установила подозреваемого. Им оказался 45-летний мужчина. Известно, что ранее он был судим за преступления в сфере оборота наркотиков. Его подельниками оказалась 30-летняя ангарчанка, ранее имевшая проблемы с законом за имущественные преступления, и 30-летний иркутянин.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ («Разбой»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Потерпевшим является житель города Москвы, прибывший в Иркутск в командировку. Розыскные мероприятия осложнялись тем, что мужчина не ориентируется в городе и не мог указать на место происшествия.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

 

Москвич поужинал в ресторане Иркутска с едва знакомой девушкой и лишился 180 тысяч рублей
Источник:
12:38
103
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Собственника ресторана "Мираж" в Иркутске привлекли к административной ответственности за использоване пиротехники в заведении.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Владелец ресторана в Иркутске заплатит 200 тысяч рублей за холодный фейерверк
Владельцу ресторана «Мираж» увеличили штраф за фейерверк внутри помещения до 200 тысяч рублей. Напомним, что в августе во время мониторинга соцсетей инспекторы обнаружили видео «холодного фонтана» на одном из мероприятий заведения.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
На здании Иркутской областной филармонии установили новую мемориальную доску в честь Сухэ-Батора
​​На здании Иркутской областной филармонии установили новую мемориальную доску в честь Дамдина Сухэ-Батора.
admirk.ru 6 дней назад 0
Официальное название нашего региона и должностей его руководителей несколько раз менялись. Термин «губернатор Иркутской области» существует с июня 1994 года, то есть чуть более 26 лет.
Альтаир 6 дней назад 0
Преподаватели и студенты ИРНИТУ участвуют в XI Международной научно-технической конференции «Электроэнергетика глазами молодежи», которая состоится в режиме онлайн 15 - 17 сентября.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0