Власти Бурятии усилили группировку спасателей, который ищут пропавший самолет Ан-2

Власти Бурятии усилили группировку спасателей и парашютистов-десантников, которые ищут пропавший 19 июля самолет Ан-2. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя республиканского правительства по вопросам безопасности Петр Мордовский.

По его словам, сейчас в зоне поиска находятся 56 человек. Еще будут отправлены 36 из республики: шесть спасателей  Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, 20 парашютистов-десантников Забайкальской базы авиационной охраны лесов — опытные таежники, которые умеют ходить в горной лесистой местности. Выдвинулись и десять сотрудников МЧС вместе с психологом. Завтра-послезавтра будут подготовлены еще несколько парашютистов-десантников

Сегодня, 29 июля, когда вертолет Ми-8 облетит территорию, запустят частный беспилотный летательный аппарат, доставленный из Новосибирска. Завтра к поискам присоединится беспилотник, который выделяет Восточный военный округ. Власти Бурятии также подали заявку в МЧС России о выделении вертолета Ми-8, с которого парашютисты-десантники смогут спускаться для обследования территории.

Как отметил Мордовский, сегодня спасатели работают в районе села Тибельти Иркутской области на границе с Бурятией. Они проведут проверку сведений о срезанных верхушках кедров, которые могли повредить воздушное судно.

Поиски осложняет сложный рельеф местности и отсутствие точной информации о маршруте следования судна.

Власти Бурятии усилили группировку спасателей, который ищут пропавший самолет Ан-2
12:54
135
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Спасатели нашли 58-летнего туриста, заблудившегося на Хамар-Дабане
25 февраля 58-летний житель Амурской области решил в одиночку взойти на пик Черского в Слюдянском районе.
Irk.Today 4 дня назад 0
Спасатели Прибайкалья нашли и вывели заблудившегося на Хамар-Дабане туриста из Амурской области, который совершал одиночное восхождение на пик Черского в Слюдянском районе.
Альтаир 4 дня назад 0
Заблудившегося жителя Амурской области спасли сотрудники поисково-спасательного отряда в Слюдянском районе 25 февраля. Мужчина совершал одиночное восхождение на пик Черского. На спуске турист попал в сильную пургу.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Бурятии на начало марта выявлено 33,9 тысячи случаев COVID, в Забайкалье — 38,9
В соседней республике Бурятия зарегистрировано на 2 марта 33 939 (+100 за сутки) лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19. Из них 54% (17 965) случаев инфицирования приходится на жителей Улан-Удэ.
Irk.Today 9 часов назад 0