В Братске особо опасных рецидивистов осудили за наркоторговлю

Двое ранее судимых мужчин — 60-летний житель Кемерово и 54-летний житель Железногорск-Илимского — осуждены за покушение на незаконный сбыт героина весом 1,5 кг. Сегодня, 29 июля, Падунский районный суд Братска приговорил каждого из подсудимых к 12 годам лишения свободы.

Отметим, преступление выявили, пресекли и расследовали УФСБ России по региону при содействии полицейских, росгвардейцев, таможенников. Как было установлено, кемеровчанин вместе с соучастником привез в Братск купленную в столице крупную партию героина. Сибиряк же должен был помочь организовать сделки купли-продажи в Приангарье. Наркоторговцев задержали в Братске в мае прошлого года, когда они направлялись к памятнику И.И. Наймушина.

Для установления местонахождения наркотиков в машине были привлечены кинолог со служебной собакой Иркутской таможни. В результате всю партию запрещенки нашли под обивкой заднего дивана. На суде обвиняемые признались в содеянном. Примечательно, что к моменту совершения преступления задержанные наркоторговцы уже привлекались к уголовной ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Иркутской области.

В Братске особо опасных рецидивистов осудили за наркоторговлю
12:56
178
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Водителя иномарки в Братске оштрафовали за опасный обгон и езду по "встречке"
Предыстория:  Девушка за рулем Honda Fit сбила 10-летнего школьника в Усолье Сотрудники ГИБДД в Братске привлекли к ответственности 22-летнего водителя автомобиля Toyota Vista за опасный
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Братске привлекли к ответственности лихача, совершившего опасный обгон
Сотрудники ГИБДД Братска установили личность и привлекли к ответственности водителя, совершившего опасный обгон, в результате которого едва не произошло лобовое столкновение автомобилей.
ТК Город 4 дня назад 0
Медик назвал опасные ошибки врачей и пациентов, когда лечение ковида вредит больше вируса
Эксперт рассказал об ошибках врачей и пациентов при лечении коронавируса. В итоге лечение может навредить больше самой болезни. Зав.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
70-летнюю пенсионерку сбили на пешеходном переходе в Братске
Водитель «Жигулей» наехал на 70-летнюю пенсионерку на пешеходном переходе в Братске. Женщина с ушибами была госпитализирована. Об этом журналисту IRK.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Водитель "Жигулей" сбил 70-летнюю пенсионерку в Братске
Предыстория:  Женщину за рулем Audi поймали на нарушении ПДД на трассе "Байкал" Водитель автомобиля "Жигули" сбил 70-летнюю пенсионерку на улице Янгеля в Братске накануне, 17 сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0