Суд постановил снести гостевой дом "Байкальская нерпа" в Иркутском районе

Иркутский районный суд удовлетворил иск природоохранного прокурора о сносе гостевого дома «Байкальская нерпа». Установлено, что объекты построены отсутствие положительных заключений государственной экологической экспертизы, государственной экспертизы проектной документации, результатов инженерных изысканий, надлежащих разрешений на строительство. Оценка воздействия на окружающую среду дана не была, что не позволяет отследить степень негативного воздействия гостевого дома на природу. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Байкальской региональной природоохранной прокуратуры.

Основанием для обращения стали результаты прокурорской проверки, согласно которым установлено, что три гостиничных здания, входящих в рекреационный комплекс возведены незаконно, с нарушением требований природоохранного и градостроительного законодательства. 

Суд постановил снести гостевой дом "Байкальская нерпа" в Иркутском районе
13:10
130
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Торговые павильоны горели в Иркутском районе
Торговые павильоны горели на улице Луговая в поселке Хомутово Иркутского района сегодня вечером, 28 февраля. По предварительным сведениям, пострадавших нет. На месте работают пожарные.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Патронах в Иркутском районе открыли клуб после реконструкции
В посёлке Патроны Ушаковского муниципального образования открыли клуб после реконструкции. Площадь обновленного здания составляет 400 квадратных метров.
Irk.Today 2 дня назад 0
Мужчина  получил ожоги на пожаре в садоводстве "Березка" в Иркутском районе
Мужчина получил ожоги при тушении пожара в частном доме в садоводстве "Березка" Иркутского района сегодня, 1 марта. Огнеборцам удалось спасти двух собак, кошек и вытащить десять куриц из курятника.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Самый высокий подросток России живет в Иркутском районе
В Иркутском районе живет самый высокий подросток России. Это Арсений Костыря из деревни Грановщина. Рост Арсения составляет 197,2 сантиметров, сообщается на сайте Книги рекордов России.
Irk.Today 1 день назад 0
Сегодня, 2 марта, в селе Урик Иркутского района состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0