Фильм иркутского режиссера взял серебро на голливудском кинофестивале

Полина Степанова заняла третье место в номинации «Лучший женский дебют».

Фильм Полины Степановой «Здесь живет музыка» об иркутской филармонии взял серебро на ежемесячном голливудском кинофестивале в Лос-Анджелесе Independent shorts AWARDS в номинации «Лучший документальный фильм», сообщает пресс-служба Иркутского областного кинофонда в среду, 29 июля. В номинации «Лучший женский дебют», где конкурировали режиссеры игровых и документальных лент, Полина Степанова стала бронзовым призером.

«Фильм рассказывает о миссии музыканта, преемственности поколений и о роли дирижера в симфоническом оркестре, силе народной музыке. Музыка путешествует и попадает в различные уголки мира, а грохочущий звук трамвая становится неотъемлемой частью филармонии», — говорится в описании картины.

Independent Shorts Awards – это международный ежемесячный кинофестиваль в Лос- Анджелесе. Проекты оценивают команды приглашенных экспертов из академических кругов и киноиндустрии. Премьерные показы картин-победителей проходят на киностудии Raleight Studios Hollywood, которая располагается рядом с легендарной Paramount Pictures.

Документальный фильм «Здесь живет музыка» также стал призером чешского и румынского кинофестивалей, стал финалистом в номинации «Лучший документальный фильм» на кинофестивале в Италии, и вышел в полуфиналы Dumbo Film Festival» в Нью-Йорке и Changing Face International Film Festival в Сиднее.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы Иркутской областной филармонии.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Фильм иркутского режиссера взял серебро на голливудском кинофестивале <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/14-culture/19884-film-irkutskogo-rezhissera-vzyal-serebro-na-gollivudskom-kinofestivale />
13:26
179
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
ВСЖД стала партнером Байкальского международного кинофестиваля "Человек и природа"
Восточно-Сибирская железная дорога выступила партнером Байкальского международного кинофестиваля "Человек и природа" (12+), который проходит в Иркутске с 8 по 12 сентября 2021 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0