Кандидаты от «Гражданской платформы» и «Родины» сдали подписи для регистрации на выборах губернатора Приангарья

29 июля рабочая группа при облизбиркоме в 10:30 приняла документы на регистрацию от кандидата на выборах губернатора Иркутской области Григория Вакуленко («Гражданская платформа»). Он представил в облизбирком листы поддержки с 264 подписями муниципальных депутатов и глав.

В 12:25 комиссия приняла документы от кандидата Максима Евдокимова. Член партии «Родина» также представил листы поддержки с 264 подписями муниципальных депутатов и глав.

У избирательной комиссии есть 10 дней на проверку листов поддержки, а также сведений, указанных кандидатом. Прием документов на регистрацию от кандидатов на выборах губернатора Иркутской области завершится 29 июля в 18:00.

С начала кампании двое кандидатов снялись, 15 продолжают принимать участие. Это самовыдвиженцы Игорь Кобзев, Евгений Юмашев, Юлия Бережнова, Александр Плескач, Валерий Николаев, Андрей Ибрагимов, Анатолий Сопов, Сергей Гагаркин и Денис Букалов. От партий – Максим Евдокимов («Родина»), Григорий Вакуленко («Гражданская платформа»), Андрей Духовников (ЛДПР), Лариса Егорова («Справедливая Россия»), Геннадий Щадов (КПСС), Михаил Щапов (КПРФ).

Выборы губернатора Иркутской области продлятся три дня – с 11 по 13 сентября. 13 сентября объявлено основным днем голосования. Досрочное голосование начнется с 23 августа.

О том, как продвигается предвыборная кампания кандидатов в губернаторы Иркутской области, читайте в материале IRK.ru «Накануне губернаторских выборов. Политологи об информационной кампании».

14:30
128
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Сергей Левченко: Задача КПРФ в Иркутской области – победить по всем одномандатным округам Глава КПРФ Геннадий Зюганов публично назвал партийцев, которые поведут КПРФ на парл
IrkutskMedia 19 часов назад 0
Небольшой снег ожидается в Приангарье 1 марта
Календарная весна приходит в Приангарье, словно сомневаясь: с переменной облачностью, кое-где с небольшим снегом и порывистым ветром.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Предыстория:  228 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за минувшие сутки Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев направил в оперативный штаб по предупреждению завоза и рас
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Более 180 фальшивых купюр выявили сотрудники банков в Приангарье за год <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23107-bolee-180-falshivykh-kupyur-vyyavili-sotrudniki-bankov-v-priangare-za-god />
Большинство из них были пятитысячными. В прошлом году сотрудники банков в Иркутской области выявили 183 фальшивых купюры. Большинство из них были пятитысячными образца 1997 года.
ИркСиб 6 дней назад 0
Женщина расплатилась за долги земельным участком в Иркутском районе. Сумма задолженности составила более 900 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс службу УФССП России по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0