Мечтает самостоятельно ходить, но для этого иркутянину Владу Голубеву нужны ежедневные занятия

Мальчику в 11 месяцев поставили диагноз — детский церебральный паралич. В два года Влад уже говорил, но не мог самостоятельно ходить. После длительной реабилитации в клиниках России он сделал свои первые шаги в пять лет. Потом были лечения в различных медучреждениях по квотам, помогали неравнодушные люди. Вот и сейчас 14-летнему Владу нужна помощь, чтобы приобрести костюм-тренажёр для ежедневных занятий. Он стоит 173 тысячи рублей. Часть удалось собрать, но пока не хватает 87-и тысяч. Мальчика воспитывает одна бабушка, поэтом они очень ждут поддержки.

— Влад-то уже начинает ходить, но сложно. Хотелось бы тоже, чтобы у него сняли спастику с колен и научился бы стоять. Вам хочется, чтобы этот костюм находился у вас дома? Да, конечно. Потому что ставить вертикализатор нужно ежедневно, и тут не набегаешься, — говорит бабушка Влада Ольга Стромская.

— Нужно, чтобы я занимался в них несколько месяцев. У меня нет такой возможности, соответственно, эффект был маленький, но он был. Этот костюм воздействует, главным образом, на эти сухожилия, для того чтобы у меня лучше распрямлялись коленные суставы, — говорит житель Иркутска Влад Голубев. 

Сейчас Влад Голубев учится по обычной школьной программе, увлекается программированием и иностранными языками. Костюм позволит мальчику убрать болезненное сокращение мышц, изменить их тонус и повысить выносливость. Помочь Владу Голубеву можно, отправив смс со словом ДЕТИ на номер 5542.

— В центре, к сожалению, желающих много на костюм. И размерного ряда на всех детей не хватает. Неделю назад «Русфонд» открыл сбор для Влада Голубева, — говорит руководитель Иркутского бюро Русфонда Татьяна Козьмина.

14:46
178
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутянин попытался зарезать знакомого во дворе дома из-за ревности
Следователи завели уголовное дело по факту покушения на убийство. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области, нападение произошло 16 сентября этого года в одном из районов Иркутска.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Иркутянина осудят за убийство отца из-за пьяной ссоры
Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. В Иркутске следователи СКР завершили расследование уголовного дела по части четвертой статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
ИркСиб 3 дня назад 0
За убийство отца по неосторожности предстанет 44-летний иркутянин
Следствие установило, что днем 9 мая 2021 года в одном из СНТ Иркутска мужчины распивали алкоголь. В какой-то момент они поссорились, и 44-летний сын схватил кухонный нож и ударил отца в плечо. Потерпевший умер не сразу, а на следующий день.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Иркутской области разыскивают пятерых мужчин, которые самостоятельно отправились на поиски пропавшего рыбака
Спасатели продолжают поиски пятерых мужчин, которые отправились в сторону реки Снежной на поиски рыбака, пропавшего ранее.
ТК Город 22 часа назад 0
Иркутянина наказали за оскорбление медицинского работника
В прокуратуру обратилась жительница Иркутска, которая работает врачом в одной из городских больниц. Она сообщила, что во время приема к ней в кабинет зашел мужчина и оскорбил её грубой нецензурной бранью.
ИА «Байкал24» 21 час назад 0