Более двухсот нарушений закона о тишине зафиксировано в Правобережном округе Иркутска

​​

С начала текущего года в административной комиссии Правобережного округа рассмотрено более 200 протоколов о нарушении тишины и покоя. Наказание правонарушителей предусмотрено региональным законом № 107 «Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области».

В текущем году отмечается увеличение подобных правонарушений. За аналогичный период в прошлом году было составлено 117 протоколов. Основные нарушения зафиксированы по обращениям граждан, которые жалуются на шумных соседей. В таких случаях предусмотрены штрафы в размере от 300 до 2000 рублей. Шесть протоколов составлено на представителей заведений развлекательного характера. Применительно к юридическим лицам действуют штрафы от 1000 до 6000 рублей. По фактам нарушения общественного порядка жителям города нужно сообщать в любое время суток по номеру 02 или 112, – пояснила ответственный секретарь административной комиссии, осуществляющей деятельность на территории Правобережного округа Ирина Пинигина.

В соответствии с законодательством, к ответственности привлекаются те, кто нарушают тишину с 7.00 до 23.00, за исключением проведения строительно-монтажных, аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения. Также к нарушениям тишины и покоя относится использование в жилых помещениях на повышенной громкости телевизоров, магнитофонов, радиоприемников и других звуковоспроизводящих устройств. Кроме того, к шумам причислены крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах.

Более двухсот нарушений закона о тишине зафиксировано в Правобережном округе Иркутска
15:18
103
admirk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Суд по иску прокуратура Иркутского района оштрафовал ООО «Норд-Вест» –застройщика жилых домов в микрорайоне Березовый, Иркутского района.
Альтаир 6 дней назад 0
Государственные инспекторы Иркутска по пожарному надзору совместно с главным государственным инспектором Ростехнадзора обследовали заправочные станции и выявили 25 нарушений требований пожарной безопасности на 14 объектах.
Альтаир 5 дней назад 0
Надзорные органы выявили 25 нарушений на 14 газозаправочных станциях Иркутска
В начале этой недели в Иркутске прошли проверки автомобильных газозаправочных станций. Всего в областном центре насчитывается 21 такой объект. Все они были проверены инспекторами Госпожнадзора и Ростехнадзора.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
14 АЗС в Иркутске работают с нарушениями правил пожарной безопасности
В Иркутске проверили 21 автомобильную газозаправочную станцию. Все объекты стоят на особом контроле отдела надзорной деятельности и профилактической работы Иркутска. Инспекторы выявили 25 нарушений требований пожарной безопасности на 14 объектах.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Иркутске дома для детей-сирот построили с нарушениями
В Иркутске суд по иску прокуратуры Куйбышевского района обязал региональное минимущества устранить нарушения, которые были выявлены при строительстве двух многоквартирных домов в микрорайоне Топкинский для детей-сирот.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0