Более двухсот нарушений закона о тишине зафиксировано в Правобережном округе Иркутска

​​

С начала текущего года в административной комиссии Правобережного округа рассмотрено более 200 протоколов о нарушении тишины и покоя. Наказание правонарушителей предусмотрено региональным законом № 107 «Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области».

В текущем году отмечается увеличение подобных правонарушений. За аналогичный период в прошлом году было составлено 117 протоколов. Основные нарушения зафиксированы по обращениям граждан, которые жалуются на шумных соседей. В таких случаях предусмотрены штрафы в размере от 300 до 2000 рублей. Шесть протоколов составлено на представителей заведений развлекательного характера. Применительно к юридическим лицам действуют штрафы от 1000 до 6000 рублей. По фактам нарушения общественного порядка жителям города нужно сообщать в любое время суток по номеру 02 или 112, – пояснила ответственный секретарь административной комиссии, осуществляющей деятельность на территории Правобережного округа Ирина Пинигина.

В соответствии с законодательством, к ответственности привлекаются те, кто нарушают тишину с 7.00 до 23.00, за исключением проведения строительно-монтажных, аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения. Также к нарушениям тишины и покоя относится использование в жилых помещениях на повышенной громкости телевизоров, магнитофонов, радиоприемников и других звуковоспроизводящих устройств. Кроме того, к шумам причислены крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах.

Более двухсот нарушений закона о тишине зафиксировано в Правобережном округе Иркутска
15:18
216
admirk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске выявили свыше 250 нарушений миграционного законодательства
В Иркутске несколько дней проводились рейды по выявлению незаконных мигрантов. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, правоохранители проверяли рынки, стройплощадки и транспортные компании областного центра.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Полиция выявила 250 миграционных нарушений в Иркутске во время рейдов
Полиция выявила 250 миграционных нарушений в Иркутске во время рейдов. Поверки проходили на строительных объектах и транспорте, осуществляющих пассажирские перевозки по регулярным маршрутам. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Как сообщает пресс-служба главка, в ходе рейдов на рынках, стройках и в общественном транспорте областного центра несколько дней выявляли иностранцев, которые предоставляли ложные сведения и подложные документы.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Свет отключат в домах Ленинского и Правобережного районах Иркутска 18 и 20 сентября
Электричество отключат в​ некоторых домах Ленинского и Правобережного районах Иркутска завтра, 8 сентября. Ограничение электроснабжения связано с ремонтными и профилактическими работами.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жители Ленинского и Правобережного районов Иркутска останутся без света 20 сентября
Предыстория:  Дома на 52 улицах в Иркутске останутся без горячей воды 20 сентября Электричество отключат в​ некоторых домах Ленинского и Правобережного районов Иркутска 20 сентября.
IrkutskMedia 5 дней назад 0