В Иркутском районе фермеры уже начали собирать первый урожай

В Иркутском районе фермеры уже начали собирать первый урожай. Самой ранней оказалась капуста. В этом году площадь её посевов увеличили в двое. Приступили и к уборке картофеля. 

На полях Иркутского района уже начали собирать первый в этом году урожай капусты. Если внимательно присмотреться к полю, то можно заметить, как вилкИ из одного цвета перетекают в другой, деля гектары земли на ровные полоски разных оттенков.

— Сорт «Чамп» 55 дней — и он уже созрел, подошёл. Дальше имеется сорт «Ринда» — он следующий по сроку созревания. Порядка 70-ти дней. Как только этот вырубим, подойдёт следующий. Тем самым, у населения будет постоянно свежая капуста, — говорит агроном Василий Преин.

Высаживают по три сорта. Впервые попробовали в прошлом году, засеяв гектар. Сейчас площадь увеличили вдвое.

— В этом году региональный минсельхоз поставил задачу — собрать по области 400 тысяч тонн картофеля и 100 тысяч тонн овощей. И эти планы уже начинают выполняться.

Из года в год фермеры Иркутской области увеличивают посевы именно ранних сортов. Не только капусты, но и моркови, свёклы, картофеля. На полях у фермера Владимира Скорнякова в Ревякина как раз начали убирать картофель.

— Для конца июля размеры нормальные. Урожайность, наверное, больше 200 центнеров с гектара. Ранние сорта более рентабельны, больше спросом пользуются у населения. Ну и мы создаём конкуренцию Краснодарскому краю, Астрахани, откуда завозится картофель. Мы тоже можем вырастить. Чуть попозже, но такого же размера. И качеством не хуже, — говорит глава КФХ Владимир Скорняков.

Ещё подоспели ранние сорта рапса и ячменя. Их уборка тоже началась в Прибайкалье.

15:36
144
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Госинспектор Россельхознадзора в рамках проверок выявил нарушения земельного законодательства в Заларинском районе. В частности, были обнаружены стихийные свалки ТБО.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  2,5 тысячи человек остались без холодной воды в поселке Пивовариха под Иркутском Аварийное отключение электроэнергии произошло сегодня, 20 февраля, в населенных пунктах Ирку
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В ночь с 19 на 20 февраля в бойлерной Кудинской школы Иркутского района произошел взрыв. Инцидент попал на камеры видеонаблюдения, после чего кадры были опубликованы в соцсетях. Видео из группы @homutovo_news Как сообщили журналисту IRK.
Irk.ru 5 дней назад 0
Взрыв произошел в бойлерной школы в Иркутском районе
Взрыв произошел в бойлерной Кудинской школы Иркутского района в ночь с 19 на 20 февраля. Инцидент попал на камеры видеонаблюдения, после чего кадры были опубликованы в соцсетях.
IrkutskMedia 5 дней назад 0