В Братске осуждены особо опасные рецидивисты за попытку сбыта 1,5 героина

24 года лишения свободы на двоих. В Братске осудили особо опасных рецидивистов за попытку сбыта 1,5 кг героина. Подозреваемых в преступлении, неоднократно судимых ранее 60-летнего жителя Кемерово и 54-летнего жителя Железногорска-Илимского, удалось задержать 9 мая прошлого года.

Осужденные планировали доставить из Кемерово в Братск партию героина для дальнейшей реализации на территории Иркутской области. Особо крупная партия в 1,5 килограмма принадлежала жителю Кемерово. Здесь, в Братске, его встречал соучастник преступления — житель Железногорска-Илимского, — уточнили в пресс-службе УФСБ России по Иркутской области.

Задачей последнего заключалась в организации сбыта героина, поиск возможного клиента и обеспечение безопасности незаконной сделки.

Подельников задержали по дороге к месту встречи у памятника И.И. Наймушина в Энергетике.

К поиску места нахождения наркотика в салоне автомобиля привлекались кинолог со служебной собакой Иркутской таможни. В результате вся партия наркотических средств была найдена под обивкой заднего дивана, — уточнили в пресс-службе УФСБ России по Иркутской области.

Общий вес изъятого вещества составил 1503,281 грамма.

В судебном заседании обвиняемые признали свою вину.

Учитывая, что в биографии каждого из осуждённых уже было по две судимости, в том числе за преступления, связанные с незаконным распространением наркотических средств, суд руководствовался определением «особо опасный рецидив». Каждому из подсудимых назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Если вам стала известна информация о готовящемся, совершаемом, либо совершённом преступлении вы можете её сообщить на конфиденциальной основе в УФСБ России по Иркутской области по телефону в Иркутске – 210-404.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Братске осуждены особо опасные рецидивисты за попытку сбыта 1,5 героина
Источник:
15:36
213
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
К штрафу 50 тысяч рублей в Братске приговорили женщину за попытку дать взятку автоинспекторам
К штрафу 50 тысяч рублей в Братске приговорили женщину за попытку дать взятку сотрудникам ГИБДД. Соответствующий приговор вынес Братский городской суд.
ТК Город 3 дня назад 0
Водители автобусов в Тайшете сегодня отказались выходить на линию, требуя очистить опасные дороги от снега
Водители общественного транспорта в Тайшете сегодня решились забастовку, отчаявшись дождаться нормальной очистки городских улиц от снега.
ТК Город 3 дня назад 0
Житель Иркутска отправится в колонию строгого режима за сбыт килограмма героина
Уроженца Средней Азии 1988 года рождения, проживающего в Иркутске, осудили за сбыт килограмма героина на сумму 1,4 миллиона рублей. Мужчина пытался продать его жителю Алтайского края.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В Братском районе перед судом предстанет бывший сотрудник ФСИН, который за взятку хотел пронести осужденному наркотики
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии №25 в Вихоревке.
ТК Город 2 дня назад 0