Росгеологии отказано в иске к властям Прианагрья по вопросу ликвидации отходов БЦБК

Во вторник, 29 июля, Арбитражный суд Иркутской области отказал в иске холдингу «Росгеология», требовавшему признать незаконным действия властей Приангарья в отношении содействия в получении информации для изменения проекта ликвидации отходов БЦБК. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, иск был принят к производству в январе, когда холдинг еще являлся оператором рекультивации шлам-накопителей БЦБК и корректировал ранее разработанный проект ликвидации отходов. Но в марте по распоряжению федеральных властей подряд передали компании «Газэнергострой», а с Росгеологией контракт расторгли из-за того, что не была предъявлена технология ликвидации отходов. После этого Росгеология подала иск к минприоды Иркутской области с требованием признать незаконным бездействие ведомства. Сотрудники холдинга утверждали, что минприроды нарушило взятые на себя обязательства по госконтракту на ликвидацию отходов БЦБК.

Росгеологии отказано в иске к властям Прианагрья по вопросу ликвидации отходов БЦБК
15:50
98
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Свалку золошлаковых отходов обнаружили на берегу озера Байкал
Росприроднадзор начал административное производство по факту размещения отходов у озера Байкал в Слюдянке. О несанкционированном размещении золошлаковых отходов из городских котельных сообщил местный житель.
Irk.Today 6 дней назад 0
Незаконную свалку золошлаковых отходов с котельных Слюдянского района выявили на берегу озера Байкал.
Альтаир 6 дней назад 0
Росприроднадзор начал административное производство по факту размещения отходов у озера Байкал
Несанкционированную свалку отходов с котельных — золошлака — обнаружили вблизи озера Байкал.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутской области местные жители примут участие в онлайн-голосовании в рамках партпроекта "Единой России" "Городская среда" (16+). В период с 26 апреля по 30 мая будут определены объекты для благоустройства в 2022 году.
ИА «Байкал24» 9 часов назад 0