10,5 лет в колонии строгого режима на двоих получил молодые люди, ограбившие пункт приёма лома металла в Братске

В Братске осудили молодых людей, которые совершили разбойное нападение на пункт приёма лома металла. Обоих признали виновными и приговорили к отбыванию наказания в колонии строгого режима. Об этом сообщается на сайте Братского городского суда.

Ограбление молодые люди совершили в декабре прошлого года. Злоумышленники спланировали нападение, подготовились к нему. Скрывая лица под масками, они проникли в помещение, где располагался пункт приёма лома.

Один из подсудимых, приставляя к животу и голове сотрудника пункта обрез гладкоствольного охотничьего ружья, требовал передать ему ключи от сейфа, и высказывал угрозы о применении насилия, опасного для жизни и здоровья. Заполучив ключи от сейфа, подсудимые проникли в него и изъяли металлическую емкость с находившимися в ней денежными средствами, — уточняется в сообщении.

Добычей грабителей стали 107 400 рублей. С места преступления, получив деньги, молодые люди скрылись, но вскоре были пойманы сотрудниками правоохранительных органов. В отношении злоумышленников возбудили уголовное дело по ч.3 ст.162 ("Разбой").

В судебном заседании подсудимые вину в содеянном признали полностью. При назначении наказания суд учёл, что молодые люди активно сотрудничали со следствие, раскаялись в содеянном. В итоге им каждому из них было назначено наказание ниже низшего предела. Санкция за разбой с незаконным проникновением в помещение предполагает от 7 лет лишения свободы. Однако суд, отправил одного обвиняемого на 5 лет и 6 месяцев, другого — на 5 лет в тюрьму. Отбывать наказание подсудимые будут в колонии строгого режима. Кроме того им придётся выплатить 107 400 рублей, возместив тем самым убыток владельцу пункта приёма лом металла.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

10,5 лет в колонии строгого режима на двоих получил молодые люди, ограбившие пункт приёма лома металла в Братске
Источник:
15:50
175
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура нашла нарушения в колонии ИК-2 в Ангарске, где осужденные напали на сотрудников
Заместитель прокурора Иркутской области Виктор Келлер проверил соблюдение уголовно-исполнительного законодательства в ФКУ ИК-2 в Ангарске. Там содержатся осужденные мужчины, ранее не отбывавшие наказание в виде лишения свободы.
Irk.ru 6 дней назад 0
Мать четверых детей отправили в колонию за убийство бывшего мужа в Бодайбо
Бодайбинский районный суд огласил приговор местной жительнице, которую обвинили в убийстве бывшего мужа. Как сообщили в пресс-службе суда, у них было четверо детей, позже супруги развелись.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Прокуратура выявила нарушения в ангарской колонии, где напали на сотрудника
Заместитель прокурора Иркутской области Виктор Келлер проверил соблюдение уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии №2 в Ангарске.
Irk.Today 6 дней назад 0
В ангарской колонии провели проверку после голодовки и нападений на охрану
Заместитель прокурора Иркутской области провел проверку в ангарской исправительной колонии номер 2. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в работе учреждения были выявлены несколько нарушений.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Медицинский поезд «Академик Фёдор Углов» сделает остановку в Братске 22 сентября
Передвижной консультативно-диагностический центр «Академик Фёдор Углов» вновь сделает остановку в Братске. Уже завтра, 22 сентября, медперсонал будет готов принимать пациентов на станции Гидростроитель с 9 утра до 18:00.
ТК Город 6 дней назад 0