Игорь Кобзев сдал подписи в свою поддержку в Облизбирком

Глава региона идет на выборы самовыдвиженцем, он заручился большей поддержкой, чем необходимо.

Topic
Выборы губернатора 2020   
  • Губернатора Иркутской области будут выбирать три дня
  • Вадим Катков не сможет возглавить Иркутскую область на ближайшие пять лет

В среду, 29 июля, рабочая группа при облизбиркоме в 14:00 приняла документы на регистрацию от кандидата на выборах губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, сообщает пресс-служба избирательной комиссии. Игорь Кобзев, исполняющий обязанности главы региона, предоставил 10 207 подписей избирателей, а также листы поддержки с 264 подписями муниципальных депутатов и глав, необходимых для прохождения муниципального фильтра. Это больше необходимого минимума.

«Сегодня предоставил подписи в избирательную комиссию для регистрации кандидатом в губернаторы Иркутской области. Подписи поставили муниципальные депутаты и более 10 тысяч жителей Иркутской области. Я признателен им за поддержку. Сегодня для меня самое главное – это доверие, и я сделаю так, чтобы его оправдать за время своей службы», — отметил Игорь Кобзев.

Сбор подписей прошел без трудностей и в положенные сроки. Наблюдатели отмечают, что в этом выборном цикле ни на кого не оказывалось давление, а жители области отдавали подписи, потому что врио губернатора отказался от поддержки политических партий и движений, сделав ставку не на политику, а на решение конкретных проблем людей.

«Я езжу по районам, встречаюсь с людьми. Проезжаю по тем же дорогам, по которым ездят жители, захожу в те школы и детсады, в которых обучаются и воспитываются их дети. Сегодня я вижу и сильные, и слабые стороны Иркутской области. Я вижу наказы избирателей, их основной посыл – повысить качество жизни. И это основная моя работа уже более семи месяцев на посту врио губернатора. Я сделают так, чтобы исполнить те наказы избирателей, которые сегодня звучат», — рассказал глава регион.

У избирательной комиссии Иркутской области есть 10 дней на проверку листов поддержки, подписей, а также сведений, указанных кандидатом.

Как ранее сообщал «ИркСиб», выборы главы Приангарья пройдут за три дня – 11, 12 и 13 сентября.

29 июля – последний день приема документов от претендентов на губернаторское кресло.

ИА «ИркСиб».

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Игорь Кобзев сдал подписи в свою поддержку в Облизбирком <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/19888-igor-kobzev-sdal-podpisi-v-svoyu-podderzhku-v-oblizbirkom />
16:06
170
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жалобы на нарушения во время выборов поступили в Облизбирком Иркутской области
Предыстория:  Илья Дмитриев: В этом году явка на выборы в Приангарье выше на 3,62%, чем в прошлом году Председатель Облизбиркома Иркутской области Илья Дмитриев рассказал о поступающих жа
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Жалобы на нарушения во время выборов поступили в Облизбирком Иркутской области
Председатель Избирательной комиссия Иркутской области Илья Дмитриев рассказал о поступающих жалобах. Среди них, например, были нарушения, связанные с успаковкой сейф-пакетов. В нескольких участках.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0