Спасатели опровергли информацию о найденных обломках Ан-2 в Усольском районе

Специалисты утверждают, что нашли место крушения другого борта.

Обломки самолета, обнаруженные в Усольском районе, не принадлежат пропавшему 19 июля самолету Ан-2, сообщил «Интерфакс» 28 июля со ссылкой на источник.

«Обнаруженные обломки не соответствуют бортовому номеру пропавшего Ан-2. Это самолет той же авиакомпании «Феникс», совершивший жесткую посадку в июне 2019 года», — сказал источник.

В Сибирском авиационном поисково-спасательном центре подтвердили информацию. Специалисты утверждают, что спасатели нашли на место крушения другого борта, который упал летом 2019 года в Усольском районе.

«Мы вышли на место крушения в 2019 году самолета Ан-2 авиакомпании «Феникс». Это наша зона поиска. Поиск потерявшегося неделю назад Ан-2 в Бурятии продолжается», — рассказали в поисково-спасательном центре.

Как ранее сообщал «ИркСиб», накануне СМИ опубликовали информацию о найденных обломках самолета Ан-2 в Усольском районе. Борт облетал территорию для определения области химической обработки лесов от тутового шелкопряда, его точный маршрут неизвестен. Пассажирами были члены экипажей других воздушных судов авиакомпании, которые должны были в дальнейшем принимать участие в авиационно-химических обработках.

Восточно-Сибирский СУ на транспорте СКР возбудил уголовное дело по факту исчезновения самолета. Следователи осмотрели взлетно-посадочную площадку в селе Кырен в Бурятии, откуда вылетел Ан-2, изъяли образцы топлива, опросили работников и руководство авиакомпании. Поиски самолета вели на территории Бурятии и Иркутской области.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Спасатели опровергли информацию о найденных обломках Ан-2 в Усольском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19889-spasateli-oprovergli-informatsiyu-o-najdennykh-oblomkakh-an-2-v-usolskom-rajone />
16:24
188
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск