В Братске осудили особо опасных рецидивистов за попытку продажи героина

Падунский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении неоднократно судимых 60-летнего жителя Кемерово и 54-летнего жителя Железногорска-Илимского. Их обвиняли в покушении на продажу крупной партии наркотиков. В расследовании и задержании участвовали сотрудники УСФБ, ГУ МВД России, СОБР Управдения Росгвардии Иркутской области, а также работники региональной таможни.

Установлено, что кемеровчанин по договоренности с соучастником привез в Братск купленную ранее в Москве партию героина – полтора килограмма. Железногорец должен был организовать продажу наркотика в регионе. Их задержали в Братске 9 мая 2019 года по дороге к месту встречи у памятника Наймушину. К поиску места нахождения наркотика в салоне автомобиля привлекали кинолога со служебной собакой Иркутской таможни. Всю партию нашли под обивкой заднего дивана.

Обвиняемые признали свою вину. Также известно, что у обоих есть две судимости, в том числе за преступления, связанные с оборотом наркотиков. Поэтому при подготовке приговора суд руководствовался определением «особо опасный рецидив». Каждому из подсудимых назначено по 12 лет лишения свободы.

Фото пресс-службы УФСБ по Иркутской области Фото пресс-службы УФСБ по Иркутской области

В Братске осудили особо опасных рецидивистов за попытку продажи героина
16:38
182
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Группу наркосбытчиков осудят за продажу героина в Иркутской области
Они сбывали наркотик на протяжении двух лет благодаря конспирации.
ИркСиб 1 день назад 0
Розничную продажу алкоголя запретят 11 сентября в Приангарье
11 сентября отмечается Всероссийский День Трезвости. Поэтому в Иркутской области в течение дня будет запрещена розничная продажа алкогольной продукции. Ограничение не распространяется на места общественного питания — бары, рестораны и другие.
Irk.Today 6 дней назад 0
Жителю Приангарья грозит уголовная ответственность за продажу арестованного авто
Житель Зимы Иркутской области продал свой автомобиль, арестованный судебными приставами в рамках исполнительного производства о взыскании долга по алиментам в 700 тысяч рублей. В отношении должника возбуждено уголовное дело по ст.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
11 сентября в Иркутской области запретят розничную продажу алкоголя
11 сентября, во Всероссийский День трезвости, в Иркутской области запретят продавать алкоголь. Об этом сообщает областная служба потребительского рынка и лицензирования. Ограничение не распространяется на предприятия общепита.
Irk.ru 6 дней назад 0
Когда дачники не должны платить налог при продаже своих овощей, объяснил эксперт
Предыстория:  Эти деньги у россиян не отберут даже в счет долга Чтобы не платить НДФЛ при продаже овощей, выращенных на своем огороде, нужно знать некоторые правила, рассказал доцент кафе
IrkutskMedia 3 дня назад 0