В Братске осудили особо опасных рецидивистов за попытку продажи героина

Падунский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении неоднократно судимых 60-летнего жителя Кемерово и 54-летнего жителя Железногорска-Илимского. Их обвиняли в покушении на продажу крупной партии наркотиков. В расследовании и задержании участвовали сотрудники УСФБ, ГУ МВД России, СОБР Управдения Росгвардии Иркутской области, а также работники региональной таможни.

Установлено, что кемеровчанин по договоренности с соучастником привез в Братск купленную ранее в Москве партию героина – полтора килограмма. Железногорец должен был организовать продажу наркотика в регионе. Их задержали в Братске 9 мая 2019 года по дороге к месту встречи у памятника Наймушину. К поиску места нахождения наркотика в салоне автомобиля привлекали кинолога со служебной собакой Иркутской таможни. Всю партию нашли под обивкой заднего дивана.

Обвиняемые признали свою вину. Также известно, что у обоих есть две судимости, в том числе за преступления, связанные с оборотом наркотиков. Поэтому при подготовке приговора суд руководствовался определением «особо опасный рецидив». Каждому из подсудимых назначено по 12 лет лишения свободы.

Фото пресс-службы УФСБ по Иркутской области Фото пресс-службы УФСБ по Иркутской области

В Братске осудили особо опасных рецидивистов за попытку продажи героина
16:38
92
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Усолье-Сибирском полиция не подтверждает попытку посягательства на несовершеннолетнюю. 20 сентября в интернете разместили публикацию «Возле двух школ были совершены попытки похищения детей в Усолье-Сибирском».
Irk.ru 6 дней назад 0
Усольская полиция не подтвердила сообщения о попытках похищения детей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20766-usolskaya-politsiya-ne-podtverdila-soobshcheniya-o-popytkakh-pokhishcheniya-detej />
Информацию опубликовал местный сайт. Полиция Усолья-Сибирского проверила информацию о попытках похищения детей возле школ, опубликованную на местном информационном сайте 20 сентября.
ИркСиб 6 дней назад 0
Публикацию "Возле двух школ были совершены попытки похищения детей в Усолье-Сибирском" распространили в интернете. Однако информация своего подтверждения не нашла. Ранее мать несовершеннолетней обращалась в ОВД.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Информация о попытках похищения двух детей вблизи школ появилась 20 сентября. В полицию действительно поступало обращение от матери одной несовершеннолетней. Со слов ребенка, неизвестная женщина подошла к девочке и попыталась с ней заговорить.
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  Экологический совет Иркутской области поможет ликвидировать отходы на "Усольехимпроме" Совещание с участием госкорпорации "Росатом" состоялось сегодня, 22 сентября, под пред
IrkutskMedia 5 дней назад 0