Годовалый мальчик выпал из окна второго этажа в Иркутске

В Иркутской области с начала года произошло 24 несчастных случаев по фактам падения из окон и с балконов несовершеннолетних детей. И количество несчастных случаев продолжает расти. Так, 29 июля в дежурную часть  в Иркутске поступило сообщение от врача городской службы помощи о том, что со второго этажа жилого дома в микрорайоне Березовый упал ребёнок. Мальчик отделался ушибом правого локтевого сустава и проходит амбулаторное лечение.

В ходе проверки сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних установлено, что на момент происшествия годовалый мальчик находился дома вместе с отчимом, пока мама отлучилась до магазина. Мужчина уснул, смотря телевизор, и ребёнок отправился на поиски мамы, самостоятельно открыл входную дверь и вышел на лестничную площадку, где было открыто окно. Ребёнок залез на подоконник не удержался и выпал из окна второго этажа.

Решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности. Сейчас здоровью ребенка ничего не угрожает.

Сотрудники подразделений по  делам несовершеннолетних напоминают, что оставлять малолетних детей одних в комнате, где открыты окно или балкон недопустимо, даже если на окне есть москитная сетка (она не способна выдержать вес навалившегося на неё ребёнка). Также следует убрать от окон табуретки и стулья, а оконные ручки лучше снабдить специальными замками.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Годовалый мальчик выпал из окна второго этажа в Иркутске
Источник:
17:44
153
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
15-летний мальчик пропал без вести в Иркутске
Он не появлялся дома с 16 сентября. В Иркутске разыскивают без вести пропавшего 15-летнего Евгения Вершинина. Днем в четверг, 16 сентября, подросток ушел из дома по улице Трилиссера и до сих пор не вернулся.
ИркСиб 6 дней назад 0
Мужчина разбился насмерть, упав с восьмого этажа дома в Иркутске
Мужчина погиб, упав с восьмого этажа одного из домов в микрорайоне Синюшина гора в Иркутске накануне, 19 сентября. Информацию корр. ИА IrkutskMedia подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Сергей Левченко не исключил получение КПРФ второго мандата в Иркутской области
Иркутская область 20 сентября проснулась в новой реальности, где у Единой России 35% вместо 39,8 % (результат 2016 года).
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Представитель "Родины" Евгений Шеломенцев побеждает на довыборах депутата Думы Иркутска
Стали известны предварительные результаты на довыборах депутата Думы Иркутска седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №25.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
До +21 градуса ожидается в Иркутске в пятницу
Днем – без осадков. В пятницу, 17 сентября, в областном центре будет тепло и солнечно. По данным Иркутского УГМС, днем воздух прогреется до +19, +21 градуса. Осадков не ожидается. Ветер юго-восточный 3-8 метров в секунду.
ИркСиб 6 дней назад 0