У чиновников будут забирать доходы неизвестного происхождения

Министерство юстиции России подготовило проекты законов, которые позволят конфисковывать у чиновников и госслужащих деньги и имущество, законность получения которых они не смогут доказать. Соответствующие поправки будут внесены в Гражданский кодекс России, сообщает агентство РБК.

Под действие новых законопроектов подпадают госслужащие федерального и регионального уровней, муниципальные служащие и другие лица, которые по закону обязаны декларировать как свое имущество, так и доходы близких родственников — супругов и несовершеннолетних детей.

Закон создаст механизм обращения в доход государства подозрительных денежных средств, поступивших на счета чиновников. Если сумма превысит общий доход этих людей за три года, а законность происхождения денег ничем не подтвердится, добро будет конфисковано. Но только по решению суда.

В Минюсте уточнили, что изменения также потребуется вносить в Бюджетный кодекс, чтобы определить, куда следует зачислить изъятые средства. Сейчас по закону конфисковать можно лишь недвижимость, автомобили, яхты и ценные бумаги. Но под действие закона не подпадают наличные деньги и средства на счетах в банках, драгоценности и активы в иностранных трастах. Конфискованные средства сейчас зачисляют в бюджет Пенсионного фонда.

Новости Тайшет24 — в Telegram!

      властьстрана
У чиновников будут забирать доходы неизвестного происхождения
17:58
106
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Многие считают, что гороскопы — это всего лишь выдумка. Однако прок от них все равно есть. Вдруг вам повезет и какая-то часть предсказаний сбудется.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Дом быта: Стекачев хочет заселить руину чиновниками Бюрократия разрастается. В мэрии уже не хватает места, поэтому спикер Думы Иркутска Евгений Стекачев предлагает расселить часть городских чиновничьих комитетов в пустующие помещения Дома быта.
Бабр 5 дней назад 0
В Кутулике неизвестные разобрали пять законсервированных производственных зданий <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23015-v-kutulike-neizvestnye-razobrali-pyat-zakonservirovannykh-proizvodstvennykh-zdanij />
Возбуждено уголовное дело. В поселке Кутулик Аларского района прокуратура не нашла на положенном месте пять производственных зданий, находящихся в федеральной собственности.
ИркСиб 4 дня назад 0
Неизвестные разобрали и вывезли пять ранее законсервированных зданий стоимостью более 1 млн рублей в поселке Кутулик Аларского района.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Аларском районе неизвестные украли 5 зданий, находившихся в государственной собственности
В поселке Кутулик Аларского района неизвестные украли 5 законсервированных зданий, являющихся федеральной собственностью. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Иркутской области.
ТК Город 4 дня назад 0