Иркутская область вошла в число финалистов конкурса по развитию экотуризма в России

Иркутская области стала одним из финалистов конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров (ТРК) и развитию экотуризма в России. Регион представил проект «Южный Байкал».

Финалистами стали 34 команды: 33 проекта прошли в финал по результатам оценки экспертной группы и голосования членов комиссии и один проект — по результатам народного голосования.

В следующем этапе команды примут участие в специально разработанной акселерационной программе, а затем презентуют свои проекты потенциальным инвесторам и представителям профильных министерств и ведомств. По итогам будет создан «упакованный продукт», готовый к реализации. Конкурс завершится 16 октября, когда конкурсная комиссия объявит 10 территорий-победителей.

Светлана Чупшева, глава Агентства стратегических инициатив:
— Участников акселератора ждет программа вместе с первоклассными экспертами, которые помогут подготовить качественные проекты комплексного развития территорий. Из этих проектов конкурсная комиссия уже осенью выберет десять победителей, которые получат необходимую поддержку для реализации своих идей. Надеюсь, что уже в следующем году первые из таких кластеров смогут принять посетителей.

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин сообщил, что главной задачей конкурса стала разработка «комплексных решений по созданию и развитию кластеров экологического туризма».

Дмитрий Кобылкин:
— Они должны стать центрами устойчивого развития регионов, где благодаря туристам и созданию всей необходимой инфраструктуры будет развиваться малый и средний бизнес, появятся новые рабочие места. Поэтому при выборе проектов кроме качества подготовки заявки мы учитывали три составляющие: туристический потенциал, экологическую составляющую и командное взаимодействие.

Всего в финал вышли проекты 30 регионов: Башкирии, Бурятии, Калмыкии, Карелии, Коми, Якутии, Татарстана, Хакасии, Алтайского, Камчатского, Краснодарского, Красноярского, Приморского, Хабаровского края, Волгоградской, Калужской, Кемеровской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Оренбургской, Рязанской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Смоленской, Тульской, Челябинской и Ярославской областей.

Всего на сайте проекта зарегистрировались почти 220 команд, в состав которых вошли больше тысячи участников. Все проекты, поступившие на конкурс, прошли три уровня экспертизы и оценки.

Иркутская область вошла в число финалистов конкурса по развитию экотуризма в России
18:16
179
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Действующий чемпион России по хоккею с мячом – красноярский «Енисей» и действующий обладатель Кубка страны разыграют второй трофей сезона – Суперкубок России 16 октября.
Альтаир 3 дня назад 0
23.09.2021 Глава Госкорпорации развития ВЭБ.РФ Игорь Шувалов с рабочим визитом прибыл в Иркутск 23 сентября.
Irkobl.ru 22 часа назад 0
Глава Госкорпорации ВЭБ.РФ Игорь Шувалов высоко оценил проекты развития Иркутска
В рамках рабочей поездки он посетил столицу Приангарья, также планирует побывать в Байкальске. Глава Госкорпорации развития ВЭБ.РФ Игорь Шувалов с рабочим визитом прибыл в Иркутск 23 сентября.
ИркСиб 21 час назад 0
Игорь Шувалов высоко оценил проекты развития Иркутска
В этот четверг, 23 сентября, в Иркутск с рабочим визитом прибыл глава госкорпорации развития ВЭБ.РФ Игорь Шувалов. Он уже осмотрел перспективные объекты городского развития в областном центре.
ИА «Байкал24» 19 часов назад 0
Иркутская область получит бюджетный кредит для развития территорий
В четверг, 23 сентября, состоялось заседание правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина.
ИА «Байкал24» 17 часов назад 0