На поиски пропавшего Ан-2 дополнительно направили спасателей из Бурятии

На территории Слюдянского и Тункинского районов продолжаются поиски самолета Ан-2, пропавшего 20 июля. 29 июля дополнительно направлены силы Бурятской республиканской поисково-спасательной службы и ГУ МЧС России республики — всего 19 человек и 5 единиц техники.

В поисках задействованы сотрудники Тункинского национального парка и добровольцы «Лиза Алерт», прибывшие из Новосибирска с беспилотной летательной системой Zala. За сутки два борта Ан-2 и Ми-8 совершили пять вылетов на территории Бурятии и Иркутской области.

Проверяется ежедневно поступающая информация о возможном местонахождении самолета. На следующие сутки запланировано наращивание наземной группировки.


Андрей Боркин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Республике Бурятия

20 июля республиканское МЧС сообщило, что самолет Ан-2 авиакомпании «Феникс» своевременно не вышел на связь. На борту находились двое членов экипажа и четыре пассажира. Точный маршрут следования не известен. Предварительно, самолет совершал полет по химической обработке полей.

Двоюродная сестра пилота Марина Казакова рассказала журналисту IRK.ru, как идут поиски и что известно в настоящий момент.

На поиски пропавшего Ан-2 дополнительно направили спасателей из Бурятии
20:06
148
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По 30 тысяч рублей? Большинство россиян "проголосовали" за  дополнительную пенсию
Предыстория:  В ПФР рассказали кому положена дополнительная выплата в 12 тысяч рублей Россияне хотят получать дополнительную пенсию в 30 тысяч рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пропавшего 12-летнего мальчика ищут в Шелеховском районе
В Шелеховском районе разыскивается 12-летний житель села Баклаши Шелкунов Данил. Об этом сообщается в группе поискового отряда «ЛизаАлерт» во Вконтакте (12+). Известно, что 24 февраля мальчик вышел из школы, но домой так и не вернулся.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутской области более 4 млрд рублей направлено на развитие региональной системы образования в 2020 году в рамках нацпроекта "Образование".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Пропавшего 12-летнего школьника в Шелеховском районе нашли живым
В Шелеховском районе в селе Баклаши с 24 февраля искали 12-летнего школьника. В этот день мальчик вышел из школы, но домой так и не вернулся. Информация о том что ребенок найден живым появилась на странице отряда 111.62.
Irk.Today 6 дней назад 0
Спасатели нашли 58-летнего туриста, заблудившегося на Хамар-Дабане
25 февраля 58-летний житель Амурской области решил в одиночку взойти на пик Черского в Слюдянском районе.
Irk.Today 5 дней назад 0