Избирком Иркутской области сегодня весь день принимал документы на регистрацию от кандидатов в губернаторы региона

Так, листы поддержки с подписями представил временно исполняющий обязанности губернатора Прибайкалья. Это 10 тысяч 207 подписей избирателей и 264 — муниципальных депутатов и глав. Игорь Кобзев идёт на выборы как самовыдвиженец.

— Сегодня для меня самое главное — это доверие. И я сделаю так, чтобы это оправдать на протяжении своей службы. Я вижу, что сегодня есть и сильные, и слабые стороны у субъекта. И вижу, как их решить. Сегодня органам исполнительной власти должны быть приняты решительные меры по движению вперёд, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. 

Приём документов на регистрацию от кандидатов завершился сегодня в шесть часов вечера. Избирательная комиссия Иркутской области приняла документы от ещё нескольких кандидатов.

Это Геннадий Щадов, он представляет КПСС. Максим Евдокимов — партию «Родина». От «Гражданской платформы» выдвинут Григорий Вакуленко. Андрей Духовников от ЛДПР. Сегодня подала документы и представительница партии «Справедливая Россия» Лариса Егорова. Также документы принёс мэр Бодайбо — Евгений Юмашев, он идёт как самовыдвиженец. В понедельник подал документы на регистрацию кандидат от КПРФ Михаил Щапов.

У избирательной комиссии есть 10 дней на проверку листов поддержки, а также сведений, которые указали кандидаты. Выборы главы региона пройдут в три дня — 11, 12 и 13 сентября. Досрочно можно проголосовать с 23 августа.

21:10
131
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Кто не успел — тот не опоздал. Ещё два дня будет в запасе у жителей области, чтобы выбрать губернатора Иркутской области. Итоги первого — в сюжете Алёны Шигаевой. Она сегодня успела побывать на разных участках и даже увидела, как голосуют дома.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Нарушения выявили на досрочных выборах губернатора Иркутской области
Сегодня, 11 сентября, в Иркутской области стартовали досрочные выборы губернатора региона. В первый же день были выявлены нарушения. О проблемах на избирательных пунктах сообщили телеграм-каналы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
11 сентября явка жителей Иркутской области на выборах губернатора составила 8,1%
По итогам первого дня голосования на досрочных выборах губернатора Иркутской области явка избирателей составил 8,1 %. Участие приняли 151 195 человек, всего на территории зарегистрировано 1 857 646 избирателей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Более 150 тысяч жителей Иркутской области проголосовали на выборах губернатора 11 сентября
Явка в первый день голосования составила 8,1%. В первый день голосования на выборах губернатора Иркутской области Игоря Кобзева на избирательные участки пришли 151 195 жителей региона. Об этом сообщает пресс-служба Облизбиркома.
ИркСиб 6 дней назад 2
На выборах губернатора Иркутской области проголосовали почти 16% избирателей
В субботу, 12 сентября, в Иркутской области завершился второй день голосования.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0