Пока действует режим самоизоляции медики реабилитационного центра на курорте «Ангара» в Иркутске работают вахтовым методом

Пока работают вахтовым методом. На 14 дней уходят на работу медики реабилитационного центра курорта «Ангара». Для того, чтобы не подвергать пациентов опасности «подцепить» вирус. А вообще учреждение постепенно возвращается в привычный режим работы.

— Первые два инсульта я тоже здесь была. Мне хорошо помогли.

Уже в третий раз Людмиле Русановой пришлось вернуться в реабилитационный центр курорта «Ангара». После реанимации и стационара областной больницы женщину здесь окончательно «ставят на ноги» и возвращают к привычной жизни.

— Раз, два, три, четыре.

Несколько недель реабилитационный центр был закрыт. Ковид побывал и в его стенах. Поэтому пациентов распускали. Люди после инфаркта, инсульта и других тяжёлых заболеваний находились дома под наблюдением врачей. Сейчас всё возвращается в прежнее русло. Правда, пока с ограничениями. Групповых занятий нет, питание в палатах, посещение больных запрещено.

— Все реабилитационные мероприятия приближены к больному, с больным непосредственно индивидуально работают и врачи лечебной физкультуры, массажисты, работают инструкторы ЛФК. И всё это приближено к палате, —  говорит генеральный директор клинического курорта «Ангара» Ольга Князюк.

Сейчас здесь всего шесть пациентов, а к концу недели ждут более 20-ти человек. Все проходят «коронавирусный» фильтр. В том числе и персонал центра.

— Чтобы не подвергать риску пациентов, которые проходят здесь реабилитацию, медицинский персонал в составе 20-ти человек заступил на вахту. То есть, никто из них не покидает территорию курорта. И сменят их только через 14 дней.

На самой территории тихо уже 4-й месяц. Из-за пандемии санаторий приостановил работу. Даже почти ручные в этих местах белки слегка одичали, близко не подходят. В полную силу курорт заработает после снятия всех ограничений. Из них уже выходит ряд медучреждений области. Инфекционные госпитали, оборудованные под ковидных больных, начинают сворачивать.

— Количество пациентов уменьшается, мы поэтапно закрываем койки. Сегодня нами закрыт гериатрический центр, городской перинатальный центр — гинекологическое отделение, где лечились ковидные пациенты. Сегодня у нас закрыты в Саянске, в Заларях инфекционные отделения для лечения ковидных пациентов, — говорит и. о. министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева.

Поэтапно начинают вести плановый приём и поликлиники региона.

21:10
405
Вести Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Нарушения при хранении крупы выявили в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Иркутского района в рамках плановой выездной проверки Россельхознадзора.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Иркутской области режим самоизоляции для лиц старше 65 лет продлен
05.03.2021 Глава региона Игорь Кобзев внес изменения в Указ в соответствии с решением СПЭК.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Режим самоизоляции для лиц старше 65 лет в Иркутской области продлили до 31 марта
В Иркутской области режим самоизоляции для лиц старше 65 лет продлен по 31 марта. Глава региона Игорь Кобзев внес изменения в указ.
Тайшет24 2 дня назад 0
Предыстория:  Иркутск остается лидером по приросту заболевших COVID-19 Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев продлил режим самоизоляции для граждан старше 65 лет до 31 марта.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлили в Иркутской области до конца марта. Изменения в указ внёс губернатор Игорь Кобзев. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
Вести Иркутск 2 дня назад 0