Аналитики «Дрома» рассказали, автомобилей какого цвета в Иркутской области больше всего

Сотрудники автомобильного сайта drom.ru проанализировали более 2,6 млн объявлений, опубликованных на сайте в 2019 году, и выяснили, какого цвета машины предпочитают в каждом регионе. Выяснилось, что в Иркутской области каждый третий автомобиль серого или серебристого цвета. Вторым по популярности у автомобилистов в Прибайкалье стал белый цвет. В него окрашены 25 процентов машин от общего количества в базе по Иркутской области, за ним следует черный – 15 процентов. На эти три цвета приходится 73 процента рынка.

По региону ездят 9,5 процента синих и голубых автомобилей, 6 процентов выкрашены в красную гамму (красный, оранжевый, бордовый и розовый). На долю зеленого цвета приходится 5 процентов, желтого чуть меньше – 3 процента, коричневых авто – 2 процента, а фиолетовых менее 1 процента.

– Выбор автомобилистов в пользу серых и серебристых оттенков очевиден. Эти цвета не имеют гендерной принадлежности. И при продаже легче найти покупателя. Кроме того, на машинах этих цветов меньше видна грязь и мелкие царапины. При ремонте тоже проще найти запчасти сразу нужного цвета, без отдельных затрат на покраску детали, – сообщили в пресс-службе «Дрома».

В целом по стране ситуация такая: машин серого цвета – 30 процентов, белого – 23 процента, черного – 18 процентов, синего – 10 процентов, красного – 6,5 процента, зеленого – 4,5 процента, желтого – 4 процента, коричневого – 3 процента. Интересно, что по сравнению с аналогичным исследованием «Дрома» в 2016 году, красных автомобилей стало почти в два раза больше – 6,5 процента против 3,7 процента. Впрочем, лидеры остались прежними.

Больше всего черных автомобилей на Чукотке, в Чеченской Республике и Ингушетии. Предпочтение белому отдают в Ставропольском крае – 34 процента и Амурской области – 32 процента. Чаще, чем в среднем по стране, синие и голубые транспортные средства встречаются в Калининградской области, а красные машины – в Новгородской области.

В Москве распределение цветов выглядит так: белых автомобилей – 25 процентов, черных – 24 процента, серых – 22 процента, синих – 10 процентов, красных и коричневых – по 6 процентов, желтых – 3,5 процента, фиолетовых и зеленых машин суммарно менее 3 процентов.


08:06
92
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области пьяный подросток угнал автомобиль
Накануне в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский» поступило сообщение от жительницы правобережья.
ТК Город 6 дней назад 0
Синоптики рассказали о причине летних потопов в Иркутской области
Причина аномальных дождей в Иркутской области в сентябре — необычное поведение циклонов из-за изменения климата.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Игорь Кобзев получил удостоверение губернатора Иркутской области
Избирательная комиссия Иркутской области приняла постановление о регистрации избранного губернатора Игоря Кобзева. Заседание состоялось 17 сентября.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области займутся развитием конкуренции
Сегодня, 17 сентября, глава Приангарья Игорь Кобзев встретился с заместителями руководителя Федеральной антимонопольной службы Андреем Цариковским и Тимофеем Нижегородцевым. Стороны обсудили разработанный план развития конкуренции в регионе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области разработали план развития конкуренции <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20729-v-irkutskoj-oblasti-razrabotali-plan-razvitiya-konkurentsii />
Об этом Игорь Кобзев рассказал на встрече с представителями ФАС.
ИркСиб 6 дней назад 0