В Иркутской области с начала года 24 ребёнка выпали из окон

С начала года в Иркутской области произошло 24 несчастных случая, при которых дети выпадали из окон и балконов многоквартирных домов. Последний случай был в Иркутске 29 июля.

В дежурную часть поступило сообщение от врача службы скорой помощи, что со второго этажа жилого дома в микрорайоне Березовый упал ребенок. Мальчик отделался ушибом, ему назначили амбулаторное лечение.

В ходе проверки сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних установили, что на момент происшествия годовалый мальчик находился дома вместе с отчимом, пока мама отлучилась до магазина. Мужчина уснул, смотря телевизор, и ребенок отправился на поиски мамы, самостоятельно открыл входную дверь и вышел на лестничную площадку, где было открыто окно. Ребенок залез на подоконник не удержался и выпал из окна второго этажа.

По данному несчастному случаю проводится проверка. Решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности.

Тайшет24 в WhatsApp

Сотрудники полиции напоминают, что оставлять малолетних детей одних в комнате, где открыты окно или балкон, недопустимо, даже если на окне есть москитная сетка (она не способна выдержать вес навалившегося на нее ребенка). Также следует убрать от окон табуретки и стулья, а оконные ручки лучше снабдить специальными замками.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Ранее на эту тему:

  • В Тайшете 2-летний мальчик выпал из окна 5 этажа
      инцидент
В Иркутской области с начала года 24 ребёнка выпали из окон
08:22
109
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Что объединяет гаджеты и природу? iNaturalist, международный проект, своего рода соцсеть для любителей растений и животных. В ней огромная база данных, которую пополняют не только биологи.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Что объединяет гаджеты и природу? iNaturalist, международный проект, своего рода соцсеть для любителей растений и животных. В ней огромная база данных, которую пополняют не только биологи.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области обновили Красную книгу. Перечень изменяют раз в десять лет, сообщили в пресс-службе ФГБУ “Заповедное Прибайкалье”. За это время количество тех, кто балансирует на грани исчезновения, выросло с 408 видов до 427.
Irk.Today 6 дней назад 0
Оперативная информация по коронавирусу в Иркутской области на 20 сентября
В Иркутской области, по данным на 20 сентября, зарегистрировано 18 409 случаев заражения коронавирусом. Прирост за сутки составил 69. Госпитализировано 752 (+36) пациента, лечатся амбулаторно 1019 (+19).
Тайшет24 6 дней назад 0
На здании Иркутской областной филармонии установили новую мемориальную доску в честь Сухэ-Батора
​​На здании Иркутской областной филармонии установили новую мемориальную доску в честь Дамдина Сухэ-Батора.
admirk.ru 6 дней назад 0