Синоптики предупредили о сильных дождях и грозах в Иркутской области 30 июля

Синоптики предупредили о сильных дождях и грозах в Иркутской области 30 июля. Местами ночью в западных, центральных и южных районах ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 14 м/с. Также с 30 июля по 1 августа местами по области прогнозируется высокая (IV класса) и чрезвычайная (V класса) пожароопасность лесов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

«При приближении грозы воздержитесь от поездок, выходов на водные объекты для купания, прогулок на водном транспорте, рыбной ловли. Если вы застигнуты грозой на велосипеде или мотоцикле, прекратите движение и переждите грозу в безопасном месте. Помните, быстрое движение „притягивает“ молнию. Не прячьтесь под деревьями: чем выше дерево, тем больше вероятность попадания в него молнии. Постарайтесь укрыться в административном или жилом здании, в магазине. Избегайте возвышенностей, открытых незащищенных мест. Держитесь подальше от электропроводки, антенн, окон. Лучше отключить электроприборы от сети и не пользоваться мобильным телефоном», — предупреждает ГУ МЧС по Иркутской области.

09:10
89
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Синоптики рассказали о причине летних потопов в Иркутской области
Причина аномальных дождей в Иркутской области в сентябре — необычное поведение циклонов из-за изменения климата.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мокрый снег, дождь и сильный ветер ожидаются в ближайшие сутки в Иркутской области
В ближайшие сутки синоптики прогнозируют в Иркутской области дожди и мокрый снег.
Irk.ru 3 дня назад 0
Мокрый снег, дождь и сильный ветер обещают в Иркутской области в ближайшие сутки
По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 25 сентября днём, 26-27 сентября — местами по области ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 15-20 м/с, 26 сентября в западных районах 
Тайшет24 3 дня назад 0
За 10 лет в Красную книгу Иркутской области добавились 19 исчезающих видов <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20760-za-10-let-v-krasnuyu-knigu-irkutskoj-oblasti-dobavilis-19-ischezayushchikh-vidov />
Сейчас под угрозой исчезновения находятся или больше не наблюдаются 427.
ИркСиб 6 дней назад 0
С 1 октября Анастасия Мушникова покидает пост начальника управления пресс-службы и информации губернатора и правительства Иркутской области. Заявление написано по собственному желанию.
Irk.ru 6 дней назад 0