Жителям подтопленных домов в Баяндаевском районе выплатят компенсацию

В Баяндаевском районе единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получат жители подтопленных домов.

Местные жители, пострадавшие от стихии и имеющие прописку по данному адресу, имеют право на разовую денежную компенсацию. Кроме того, им будет выплачено до 50 тысяч рублей на возмещение ущерба, сообщает 29 июля пресс-служба правительства региона. Все выплаты будут осуществляться из резервного фонда администрации Баяндаевского района.

Новость по теме Режим ЧС ввели в четырёх населенных пунктах Баяндаевского района Напомним, 26 июня на территории и района объявили режим ЧС. Стихия обрушилась на четыре населенных пункта района – села Баяндай, Покровка, Люры и Тургеневка. Сильный дождь затопил прилегающую к школе территорию и цокольные помещения. Ущерб причинен владельцам 76 домов: повреждены кровли, затоплены подвальные помещения, вышла из строя бытовая техника, испорчена мебель.

Жителям подтопленных домов в Баяндаевском районе выплатят компенсацию
09:10
75
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тулуне продолжают помогать местным жителям восстанавливать разрушенное после наводнения жильё. Все работы планируют завершить к 1 октября. Ведро за ведром, работают командой. Вот и к бабушке помощь пришла.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Спасатели проверяют подтопления в Иркутске из-за высокого уровня Ангары
Спасатели Приангарья проверяют нижний бьеф Иркутской ГЭС на подтопления, связанные с повышением уровня воды в Ангаре. Напомним, что из-за повышения уровня воды в Байкале после обильных дождей, Иркутской ГЭС пришлось сделать сброс.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Иркутский областной суд вынес приговор 56-летнему жителю Приангарья за убийство инвалида. Злоумышленнику дали 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Пониженные участки местности четырех населенных пунктов — Хайрюзовка, Ангара, Усть-Балей, Усть-Куда и дачных садоводческих товариществ с постоянным и временным проживанием более 1,3 тысячи граждан могут попасть в зону возможного подтопления.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Единовременная выплата в размере 75 тысяч рублей будет произведена участникам ликвидации националистического подполья на территории Прибалтики, Белоруссии и Украины в 1944-1951 годах. Об этом сообщает пресс-служба ОПФР по Иркутской области.
Альтаир 4 дня назад 0